Специалисты из Испанского агентства по безопасности пищевых продуктов и питанию (AESAN) заявили, что максимальный срок хранения замороженного мяса зависит от его вида. Точные данные они назвали изданию Vanitatis.
Узнайте больше в полной версии ➞Как считают эксперты, любое мясо необходимо замораживать сразу же после покупки. Температура хранения должна составлять от минус 18 градусов и ниже. В таком случае говядина, баранина и козлятина могут не портиться до одного года, пояснили специалисты.
У свинины, по их словам, максимальный срок хранения составляет всего шесть месяцев. Что касается птицы, здесь все зависит от того, разделывали ли тушку или оставили целой. В первом случае срок хранения равен девяти месяцам, а во втором — на три месяца больше.
Ранее гастроэнтеролог Андрей Констанденков рассказал, какие продукты вызывают запор. Так, он призвал людей с этой проблемой отказаться от фастфуда.