Забота о себе
14:22, 6 декабря 2025

Перечислены признаки качественной красной икры

Доцент Гурина: Качественная красная икра белеет в кипятке
Даниил Иринин (Редактор отдела «Наука и техника»)
Фото: Nordroden / Shutterstock / Fotodom  

Качественная красная икра должна белеть в кипятке из-за сворачивающихся белков, но вода должна оставаться прозрачной. Признаки качественного деликатеса перечислила доцент департамента техносферной безопасности АТИ РУДН Регина Гурина, передает ТАСС.

Узнайте больше в полной версии ➞

Также качественная икра должна быть достаточно упругой, чтобы «подпрыгивать», а «оболочка» хорошей икры не будет липнуть к зубам. Кроме того, качественный продукт не растворяется в воде и легко лопается во рту.

По словам Гуриной, горечь и соленость — это первые признаки некачественной красной икры. Она также отметила, что хороший продукт не может стоить дешево.

Ранее в Роспотребнадзоре призвали отказаться от покупки красной икры с добавлением пищевой добавки Е-239. Консервант запрещен из-за выделения токсичных веществ. В службе отметили, что не следует покупать икру на рынках или у частных лиц.

< Назад в рубрику
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия