Использование биометрии в школах нужно для более точного учета посещаемости, однако в борьбе с шутингом оно не поможет. Об этом заявил член комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Игорь Мурог, чьи слова приводит «Газета.Ru».
«Введение биометрической системы в школах направлено на повышение уровня контроля и безопасности в учебных заведениях. Такая технология позволит родителям в режиме реального времени узнавать, когда их ребенок пришел или ушел из школы, а также обеспечит защиту от попадания на территорию посторонних людей», — сказал он.
При этом, по его словам, биометрия не поможет предотвратить стрельбу в учебных учреждениях, так как для решения этих проблем требуется укрепление психологической службы и воспитательная работа.
Мурог также отметил, что без господдержки осуществить введение биометрии в школах будет сложно, так как система потребует затрат.
26 ноября вице-премьер страны Дмитрий Григоренко предложил пускать в российские школы по биометрии. По мнению Григоренко, это станет альтернативой пропускам и картам, которые можно потерять или передать постороннему. Пилотный проект уже запустили в Татарстане, подчеркнул вице-премьер.

