Бренд-шеф Инвер Тлехуч перечислил россиянам самые интересные продукты юга. Соответствующий материал публикует «Газета.ru».
Узнайте больше в полной версии ➞Так, эксперт назвал мягкий и рассольный адыгейский сыр с нежной текстурой и ореховым послевкусием, который можно запекать, жарить, коптить или подавать с фруктами и медом. Кроме того, специалист внес в список дербентский гранат, используемый в десертах, маринадах и соусах.
Помимо этого, Тлехуч рассказал о необычном десерте. «Каштановый мед — густой, с выраженным карамельно-горьковатым вкусом. Хорошо дополняет сладкие и соленые блюда, считается лечебным — богат железом и антиоксидантами», — подчеркнул он.
В заключение повар обратил внимание на кубанский персик с медовыми плодами, богатый витаминами A и C. «Лучше всего сочетается с десертами, салатами и горячими блюдами, придавая им легкую сладость и кислотность», — подытожил он.
В сентябре были названы блюда, которые вошли в стандарт русской кухни. Помимо более простых ухи, солянки и блинов планировали внсети такие блюда как курник, говяжий рубец, визига и чиненые гусь и утка.