Врач-диетолог Марина Макиша оценила в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» опасность курицы с антибиотиками. Выпуск с объяснениями специалистки доступен на платформе «Смотрим».
Макиша объяснила, что на птицефабриках, где выращивают кур, антибиотики не применяются без причин. По ее словам, лекарства дают птицам, которые чем-то заболели. «И даже если птица заболела и получает антибиотик, то перед убоем проходит определенный промежуток времени, когда он выводится из организма птицы. И, соответственно, мы получаем уже мясо на прилавках [без антибиотиков]», — подчеркнула специалистка.
Она также добавила, что крупные производители птицы внимательно следят за тем, чтобы в их продукции не было этих веществ, так как за это предусмотрены серьезные штрафы.
Ранее врач и телеведущая Елена Малышева рассказала об опасности, таящейся в курице. Она заявила, что в недожаренной птице может быть бактерия, вызывающая сильное кишечное отравление.

