Партия «Единая Россия» подготовила поправки к федеральному бюджету на 2026-2028 годы, предусматривающие увеличение финансирования социально значимых направлений. Об этом сообщили на заседании программной комиссии партии.
Председатель партии Дмитрий Медведев обозначил ключевые направления для увеличения расходов, включая социальную газификацию, капитальный ремонт школ и лекарственное обеспечение.
«Важно не допускать даже временного снижения финансирования капитального ремонта школ. По планам к 2028 году объем средств на эти цели должен увеличиться практически вдвое», — сказал Дмитрий Медведев.
Он также подчеркнул необходимость поддержки участников СВО. По оценкам Медведева, в ближайшие 3 года нужно увеличить финансирование мероприятий по реабилитации бойцов, которые возвращаются с фронта.
Секретарь Генерального совета партии Владимир Якушев подтвердил планы по внесению поправок ко второму чтению бюджета.
«Наша фракция имеет большинство в Госдуме и несет ответственность за социально-экономическое развитие страны», — акцентировал он.
Председатель комитета по бюджету Андрей Макаров сообщил конкретные параметры изменений. По его словам, поправки «Единой России» предусматривают рост расходов на выполнение социально значимых направлений народной программы партии с 5,7 до 5,9 триллионов рублей. Макаров уточнил, что дополнительные средства направят на строительство региональных дорог, обеспечение лекарствами 190 тысяч пациентов с тяжелыми заболеваниями, поддержку сельского хозяйства и обновление общественного транспорта.
Отдельное внимание будет уделено поддержке участников специальной военной операции.
«Дополнительное финансирование будет направлено на повышение доступности протезно-ортопедической помощи, создание центров высокотехнологического протезирования и комплексной реабилитации», — уточнил Макаров.
Министр финансов России Антон Силуанов отметил, что при разработке бюджета учитывались предложения партии. Дмитрий Медведев в заключение подчеркнул важность сохранения сбалансированности бюджета и качественного использования средств.
«В условиях крайне напряженного бюджета, когда деньги возвращаются неиспользованными, в большинстве случаев это — результат бесхозяйственности», — подчеркнул Медведев.
