Тюменский институт «Роснефти» рассказал о праздновании юбилея

Тюменский институт «Роснефти» открыл 68 месторождений за 25 лет

Фото: «Роснефть»

Тюменский корпоративный институт компании «Роснефть» отмечает свое 25-летие. Специалисты института открыли и поставили на государственный баланс 68 месторождений углеводородного сырья и более 800 залежей в различных регионах России.

География деятельности института охватывает Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Тюменскую область, Республику Саха (Якутия), Красноярский край и Оренбургскую область, а также шельф Карского моря. При научном сопровождении тюменского института были реализованы проекты скважин, включая горизонтальную на суше с отходом 5200 м на Радонежском месторождении и многозабойные скважины конструкции «Березовый лист» с 13-14 боковыми стволами.

В созданном институтом Центре исследований керна ежегодно изучается около 10 км керна, 400 тыс. образцов горных пород и 4000 проб флюидов с месторождений от Сахалина до Поволжья. Лабораторный комплекс использует информационную систему «РН-Лаб» — собственную программную разработку, которая связывает бизнес-процессы лабораторных исследований и задействует передовые методы Data Science и технологии искусственного интеллекта.

Специалисты института совместно с компанией «Иннопрактика» создали корпоративный программный комплекс «РН-Цифровой керн» для изучения свойств горных пород посредством математического моделирования.

В коллективе института трудятся 1800 сотрудников, включая 80 докторов и кандидатов наук. Общий портфель зарегистрированных патентов превышает 300 разработок и свидетельств на программное обеспечение. Ежегодно институт публикует более 100 научных статей в отраслевых изданиях и выступает организатором конференций по вопросам нефтегазовой отрасли.

Для подготовки новых поколений нефтяников институтом созданы две базовые кафедры в ведущих региональных вузах: Тюменском индустриальном университете и Тюменском государственном университете. Инженеры-практики передают студентам знания в сферах геомеханического моделирования, Data Science, машинного обучения и цифровой трансформации нефтегазовой отрасли. Более 100 молодых специалистов активно участвуют в инновационной и научно-исследовательской деятельности института.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.