Реклама

Реклама. 12+. ООО «Единое Видео». VK Видео: vkvideo.ru
Соглашение: vkvideo.ru/legal/terms. VK - ВК. erid: 2RanynDT8xa.

Россиянам раскрыли секрет нежного винегрета

Роскачество: Секретом нежного винегрета является правильное хранение свеклы

Фото: AtlasStudio / Shutterstock / Fotodom

Чтобы борщ получился бордовым, а винегрет нежным, нужно правильно выбирать и хранить свеклу. Советы на эту тему россиянам дали эксперты Роскачества, передает Life.ru.

По словам специалистов, для борща лучше всего подойдет свекла с темно-бордовой, почти фиолетовой мякотью и с четкими кольцами на срезе. Такой корнеплод будет плотным, слегка волокнистым, он не будет развариваться, но при этом придаст бульону яркий цвет.

Для салатов, в том числе винегрета и селедки под шубой, стоит выбирать удлиненную свеклу с однородной сладкой мякотью без резких колец. Такие плоды быстрее варятся, легко натираются и не дают лишней влаги, что позволит сохранить нежную текстуру блюда.

Эксперты подчеркнули, что свеклу важно проверять на твердость, гладкую кожу, размер, а также свежесть хвостика и листьев. Лучшим местом для хранения станет нижний ящик холодильника, при этом лучше не использовать плотную упаковку из полиэтилена — так овощ будет дольше оставаться свежим.

Ранее огородница Ирина Алексеева дала дачникам советы по выращиванию идеального чеснока. По ее словам, в этом поможет соблюдение агротехнических правил.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok