Названа самая полезная и при этом недооцененная каша

Шеф-повар Астафьев назвал перловку самой полезной и при этом недооцененной кашей

Фото: Наталия Кузнецова / Фотобанк Лори

Шеф-повар Глеб Астафьев назвал россиянам самую полезную и при этом незаслуженно недооцененную кашу. Его мнение опубликовало издание aif.ru.

По мнению Астафьева, одной из лучших для здоровья каш является перловка. В зернах ячменя, из которого готовится это блюдо, много клетчатки и ценных веществ, при этом она низкокалорийна. «Она очень полезна, потому что обрабатывается минимально», — пояснил повар.

При этом от употребления в пищу любимой россиянами манки он посоветовал отказаться. По словам Астафьева, в составе этого продукта, кроме крахмала, фактически ничего нет, поэтому использовать ее в пищу возможно лишь в качестве загустителя при приготовлении различных блюд. Повар подчеркнул, что манка — это вообще не крупа, а крупно помолотая очищенная мука, а кашу из нее готовили, чтобы повысить калорийность рациона во времена голода и при лечении дистрофии.

Ранее врач общей практики и телеведущий Александр Мясников раскрыл секрет здорового начала дня. Он заявил, что утром нужно выделить хотя бы десять минут на зарядку. Также важно хорошо позавтракать, например, съесть кашу или яйцо.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.