Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев открыл третий всероссийский форум «Женщины, создающие будущее» в Национальном центре «Россия». Мероприятие партийного проекта «Женское движение Единой России» объединило более 700 участников из 89 регионов страны, включая председателей региональных общественных советов, координаторов, активисток, политиков, депутатов и экспертов.
Узнайте больше в полной версии ➞«Мы много чем занимаемся в рамках "Женского движения Единой России". За три года в проекте приняли участие 200 тысяч участников во всех регионах нашей страны. Отмечу работу женских клубов: создано уже две тысячи таких площадок. Они обладают своей инфраструктурой, обсуждают самые сложные и важные для нашей страны вопросы, такие как здоровье, материнство, детство и многие другие, включая женское предпринимательство», — рассказал Дмитрий Медведев.
Он добавил, что с начала 2025 года участницы движения провели более трех тысяч мероприятий по поддержке героев СВО.
«Женщины — депутаты заксобраний регионов составляют сегодня у нас 19 процентов, 81 процент — мужчины. В административных центрах 24 процента — женщины. Если мы говорим о муниципальном цикле, здесь почти половина, 48 процентов, — женщины. При этом среди секретарей первичных отделений у нас на сегодняшний день женщины составляют 69 процентов», — отметил в свою очередь секретарь Генсовета «Единой России» Владимир Якушев.
Он напомнил, что по итогам ЕДГ-2025 порядка 31 процента мандатов получили женщины, участвовавшие в выборах от «Единой России».
Сопредседатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России» Дарья Лантратова сообщила, что отделения движения работают во всех регионах России и почти во всех муниципалитетах.
«Наша главная задача — находить и поддерживать тех самых "бриллиантов" на земле. Сегодня в этом зале присутствует лишь малая часть наших замечательных, инициативных женщин, у которых множество идей и, главное, энергия, чтобы воплотить их в жизнь», — сказала Лантратова.
Координатор федерального партийного проекта Наталия Полуянова добавила, что по всей России ежедневно проходит более тысячи мероприятий объединения.
«Три года назад мы начинали как инициатива, сосредоточенная на приграничных регионах и ориентированная на социально-гуманитарную поддержку. С тех пор это направление стало ключевым, а по всей России появились швейные мануфактуры и волонтерские объединения, которые оказывают помощь фронту», — подчеркнула Полуянова.
По мнению Героя России Людмилы Болилая, женское движение выполняет особую роль — роль матери, дочери, сестры. Оно помогает вернуться к полноценной жизни.
«Я прошла путь войны, я сама на себе ощутила эту помощь и поддержку. Это драгоценный стимул к победе и возвращению домой живыми», — рассказала Болилая.
Форум посвящен поддержке женского лидерства, развитию профессиональных возможностей и гармоничному сочетанию материнства и карьеры.