Гостьей проекта «Сорян, это подкаст» стала депутат Государственной Думы Татьяна Буцкая

В рамках «Телега Online» опубликован новый выпуск «Сорян, это подкаст»

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

В рамках метапроекта «Телега Online» опубликован новый выпуск авторского подкаста «Сорян, это подкаст». Гостьей журналиста Соряна (Сурена Каграманова) стала депутат Государственной Думы VIII созыва, первый заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая. В беседе с ведущим она затронула широкий круг вопросов, касающихся поддержки семей, материнства и детства в России.

В частности, в ходе беседы Татьяна Буцкая заявила о своей позиции против введения налога на бездетность. «Категорически против. Никаких налогов на бездетность, запрет абортов. Запреты, ограничения — они не работают», — подчеркнула Татьяна Буцкая.

По мнению депутата, стимулирование рождаемости должно основываться на создании благоприятных условий для семей с детьми и поддержке материнства, а не на ограничительных мерах. «Работает все только по любви. И если есть на то желание человека. Вот если желания человека нет, как ты ни ограничивай, результата не будет», — заключила гостья выпуска.

Татьяна Буцкая затронула тему государственной поддержки семей с детьми, а также отметила роль работодателей в решении демографических вопросов. В частности, депутат привела примеры различных мер поддержки жилищного вопроса. «Материнский капитал на второго ребенка составляет уже практически 1 000 000 рублей. При рождении третьего ребенка государство дает еще 450 000 рублей. Мало кто знает, что и при рождении четвертого ребенка тоже можно получить 450 000 рублей. К этой сумме еще можно приплюсовать региональный материнский капитал, если он предусмотрен в ваших областях», — рассказала она.

В ходе беседы с ведущим проекта «Сорян, это подкаст» Татьяна Буцкая обратила внимание на такую важную меру государственной поддержки, как социальный контракт, помогающий гражданам с низким доходом начать собственный бизнес.

«Социальный контракт — это соглашение, заключаемое между органами социальной защиты и человеком или семьей, чей доход по независящим от них причинам ниже установленного в регионе прожиточного минимума, — пояснила Татьяна Буцкая. — Главная цель этой программы — оказать адресную помощь в открытии и развитии своего дела. Человек может прийти с разработанной бизнес-идеей, например, о создании подкаста, представить бизнес-план, включающий расходы на необходимое оборудование, и получить на реализацию проекта до 350 000 рублей. Это отличный стартовый капитал», — отметила она.

Депутат отметила, что, несмотря на кажущиеся скромными суммы в масштабах крупных мегаполисов, эти средства зачастую становятся решающим импульсом. «Это не единичные случаи, а десятки тысяч историй успеха, когда именно такая государственная поддержка позволяет начать свой бизнес. Любое дело начинается с идеи, и возможность получить стартовый капитал до 350 000 рублей — это огромная помощь для тех, кто готов воплощать свои замыслы. Именно благодаря таким мерам в стране вырастают прекрасные семейные предприятия», — рассказала гостья.

Татьяна Буцкая в интервью акцентировала внимание на масштабной работе, проводимой в рамках национального проекта «Семья», направленной на модернизацию и развитие медицинской инфраструктуры для женщин и детей в регионах.

«В рамках национального проекта "Семья" заложены важнейшие инициативы: это переоборудование перинатальных центров, строительство и капитальный ремонт детских поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и женских консультаций по всей стране», — заявила Татьяна Буцкая.

Депутат, являясь координатором общероссийского проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия», подчеркнула особую значимость контроля за реализацией этих программ. «Мы взяли на строгий контроль каждый регион, каждый объект. По каждой женской консультации, по каждому центру есть фамилия, имя, отчество того, кто несет персональную ответственность за своевременное выполнение работ. Мы не допустим сдвигов в сроках, чтобы люди вовремя получили доступ к самым современным медицинским центрам», — отметила она.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.