Хирург Национальной службы здравоохранения Великобритании Каран Раджан убежден, что круассаны на завтрак не вредят здоровью, а, наоборот, приносят пользу. Его мнение приводит Daily Mirror.
Узнайте больше в полной версии ➞Раджан рассказал, что завтрак принято считать самым важным приемом пищи. Поэтому сторонники здорового образа жизни стараются есть по утрам максимально полезную пищу и исключать вредную. По его словам, в список недопустимых продуктов незаслуженно попали и круассаны.
«Мой аргумент в защиту выпечки состоит в том, что она полезна для бактерий, живущих в кишечнике», — назвал пользу круассанов врач. Он уточнил, что имеет в виду слоеное тесто, замешанное на дрожжах и медленно доходящее до готовности. Раджан объяснил, что при таком способе приготовления происходит процесс ферментации и расщепления глютена и крахмала. «Это делает готовый продукт более легким для усвоения по сравнению с хлебом», — объяснил врач.
Хирург добавил, что круассаны нужно есть остывшими. По его словам, в этом случае в них образуется резистентный крахмал, который не переваривается в тонком кишечнике, а попадает в толстую кишку. Там он служит пищей для бактерий и способствует выработке жирных кислот, полезных для слизистой оболочки кишечника.
Ранее врач-эндокринолог медицинской компании «СберЗдоровье» Маргарита Белоусова перечислила вредные для сердца продукты. По ее словам, фастфуд, жирные сорта мяса и кондитерские изделия могут навредить сосудам из-за повышения уровня плохого холестерина.
box#4097440