В октябре команда Российского ресторанного фестиваля во главе с Александром Сысоевым запустила два ежегодных гастрономических фестиваля. Так, с 1 по 15 октября проходит фестиваль «Новые имена», в котором участвуют рестораны, открывшиеся не ранее марта 2024 года. А с 15 по 30 октября начинается большой Российский ресторанный фестиваль.
Узнайте больше в полной версии ➞В проектах примут участие более 1000 ресторанов в 50 городах от Калининграда до Владивостока. Среди участников будут и главные туристические направления года — Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань.
«Оба фестиваля развивают русскую гастрономию, поддерживают традиции и дают приток гостей в ресторанную индустрию, которая по праву является одной из лучших в мире. Плюс это отличная возможность развиваться молодым талантам и меняться хорошо знакомым местам», — заявил идеолог фестиваля Александр Сысоев.
В этом году оба фестиваля сосредоточены на локальном продукте и российском вине. Ресторанам-участникам предлагают сделать сет из четырех и более блюд от 1790 рублей. Таким образом, на фестивале одно из этих блюд будет либо местным специалитетом, либо ярким представителем русской гастрономической классики — вроде борща, салата оливье или орешков со сгущенкой. К этому же блюду может быть подобран пейринг в виде российского вина.
Партнером фестивалей уже третий год подряд выступает Сбер. При оплате сета премиальными картами Сбера будет действовать скидка 10 процентов.
Изучить список ресторанов-участников 2025 года можно на сайтах фестиваля или у партнера 2ГИС — все рестораны-участники отмечены на картах геосервиса с 1 октября.