Диетолог Паула Алвес рассказала любителям кофе, как получить максимум пользы из этого напитка. Три совета она дала в беседе с изданием Metropoles.
«Выбирайте арабику, в которой содержится больше полезных веществ. Средняя обжарка — идеальный вариант, поскольку она сохраняет антиоксиданты», — порекомендовала Алвес. Она также призвала выбирать наиболее полезный способ приготовления напитка: по словам диетолога, лучше всего пить фильтрованный кофе, поскольку он содержит меньше всего веществ, которые повышают уровень холестерина в крови.
Специалистка добавила, что сделать кофе более полезным можно с помощью различных добавок. Так, корица помогает регулировать уровень сахара в крови и способствует контролю веса, куркума и черный перец обладают противовоспалительными свойствами, а кокосовое масло обеспечивает головной мозг быстрой энергией и усиливает чувство сытости, объяснила Алвес.
Ранее кардиолог Магдалена Перельо посоветовала чаще есть лук. По ее словам, он положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.