Забота о себе
19:25, 25 сентября 2025

Названа самая полезная часть курицы

Диетолог Дракфорд назвала вырезку самой полезной частью курицы
Илья Пятыго (редактор отдела «Забота о себе»)
Фото: VIS Fine Art / Shutterstock / Fotodom

Диетолог Кэти Дракфорд заявила, что самой полезной частью курицы является вовсе не грудка, как думают многие люди. Ее слова приводит издание El Economista.

Узнайте больше в полной версии ➞

Самой полезной частью курицы Дракфорд назвала вырезку — более тонкий кусок мяса, который крепится к нижней части грудки. Ее преимущество заключается в том, что она практически не содержит жира, является очень нежной и не такой сухой, пояснила доктор.

По ее словам, на 100 граммов продукта приходится 110 калорий, 25 граммов белка и всего около одного грамма жира. К тому же куриная вырезка благодаря небольшому размеру готовится быстрее. Ее можно использовать в салатах, пасте и других блюдах. При этом потребление бедер и крыльев Дракфорд призвала ограничить, поскольку они содержат большое количество жира.

Ранее диетолог Оскар Фернандес рассказал о трех самых вредных продуктах для здоровья. На первое место специалист поставил пончики.

< Назад в рубрику