Диетолог Кэти Дракфорд заявила, что самой полезной частью курицы является вовсе не грудка, как думают многие люди. Ее слова приводит издание El Economista.
Узнайте больше в полной версии ➞Самой полезной частью курицы Дракфорд назвала вырезку — более тонкий кусок мяса, который крепится к нижней части грудки. Ее преимущество заключается в том, что она практически не содержит жира, является очень нежной и не такой сухой, пояснила доктор.
По ее словам, на 100 граммов продукта приходится 110 калорий, 25 граммов белка и всего около одного грамма жира. К тому же куриная вырезка благодаря небольшому размеру готовится быстрее. Ее можно использовать в салатах, пасте и других блюдах. При этом потребление бедер и крыльев Дракфорд призвала ограничить, поскольку они содержат большое количество жира.
Ранее диетолог Оскар Фернандес рассказал о трех самых вредных продуктах для здоровья. На первое место специалист поставил пончики.