Завершился шестой сезон бесплатного образовательного проекта Сбера для преподавателей вузов и колледжей. Он проходил с 1 июля по 15 сентября. Участие в Летней цифровой школе приняли 2000 преподавателей из 89 регионов России. Дипломы о повышении квалификации от СберУниверситета получили 1 549 человек. А за 6 лет существования программы обучение прошли более 8 400 преподавателей по всей стране. Набор в следующий сезон откроется в июне 2026 года.
Узнайте больше в полной версии ➞Обучение в этом году было организовано по десяти направлениям, включая инжиниринга данных, Java, устойчивое развитие и продуктовый дизайн. Были введены специальные треки для преподавателей передовых инженерных школ и руководителей совместных программ Сбера в ведущих университетах. Участники работали с современными технологиями, развивали гибкие навыки и осваивали применение GigaChat в повседневной работе.
В треках приняли участие сотрудники 313 университетов и колледжей. Среди них были как вузы, участвующие в школе не первый год, так и те, кто присоединился впервые. Наиболее активными стали преподаватели МИРЭА, Уральского федерального университета, Президентской академии и НИУ ВШЭ.
«Летняя школа появилась, чтобы преподаватели были на шаг впереди в мире цифровых изменений и готовили студентов к реальным задачам. Мы делимся тем, что сами применяем на практике, помогаем коллегам быстрее адаптироваться и учить живому делу», — отметила старший вице-президент, руководитель блока «Люди и культура» Сбербанка Наталья Дудина. Она добавила, что, поддерживая педагогов, оказывается поддержка и детям, которые вскоре будут менять мир.
Генеральный директор корпоративного университета Сбербанка Наталья Осипчук назвала Летнюю цифровую школу флагманским проектом в сфере образования для академического сообщества. По ее словам, на протяжении 6 лет преподавателей вузов и колледжей обучают новым компетенциям, отвечающим вызовам времени.
«Это создает устойчивую основу для трансформации всей системы образования и ускоренной адаптации учебных программ к современным требованиям», — подчеркнула Осипчук.