Программа подготовки управленческих кадров для государственной службы и институтов развития Дальнего Востока и Арктики «Муравьев-Амурский 2030» очень востребована, конкурс на четвертый поток составляет 96 человек на место. Об этом сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков на сессии ВЭФ-2025 «Муравьев-Амурский 2030: новые рубежи», передает «Прайм».
«Программа заслуженно уже стала одной из самых востребованных подобных программ в России, потому что эта программа посвящена развитию самых перспективных регионов нашей страны, потому что мы вложили самые лучшие преподавательские, самые лучшие государственные ресурсы в то, чтобы обеспечить курсантам наиболее глубокое погружение в практику управления регионами, в практику решения сложных проблем... И эта программа очень востребована — конкурс 96 человек на место, который показал четвертый поток, говорит сам за себя», — сказал Чекунков в видеообращении на сессии ВЭФ-2025 "Муравьев-Амурский 2030: новые рубежи", приветствуя его участников.
«Муравьев-Амурский 2030» — программа подготовки управленческих кадров для государственной службы и институтов развития Дальнего Востока и Арктики. Программа реализуется Минвостокразвития России и АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики». В сентябре 2024 года президент России Владимир Путин поддержал распространение программы на арктические территории.