Россиян призвали есть один продукт для защиты от инфаркта

Диетолог Кривченков заявил, что болгарский перец снижает риск развития инфаркта

Фото: Unsplash

Врач-диетолог Олег Кривченков и реабилитолог Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» призвали россиян есть один продукт, чтобы защититься от болезни Паркинсона и инфаркта. Выпуск с рекомендациями специалистов доступен на платформе «Смотрим».

Агапкин рассказал, что в болгарском перце содержится много витамина С, витамина P (рутина) и квертицина. По словам врача, эти микроэлементы укрепляют стенки кровеносных сосудов. Кроме того, в этом овоще есть ликопин, который снижает уровень «плохого» холестерина. Благодаря этим свойствам перец способен защитить от атеросклероза и инфаркта.

Кроме того, в перце содержится никотин, который способен защитить от болезни Паркинсона, добавил Агапкин. Он подчеркнул, что у тех, кто включает овощ в рацион, риск развития этого нейродегенеративного заболевания снижается на 60 процентов.

Ранее Агапкин развеял миф об опасной позе для сна. По его словам, спать на левом боку не вредно для сердца.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.