Забота о себе
19:26, 31 июля 2025

Врач назвал способ защититься от рака кишечника

Хирург Юссеф заявил, что потребление клетчатки снижает риск рака кишечника
Екатерина Улитина (Редактор отдела «Забота о себе»)
Фото: Unsplash

Обильное потребление клетчатки снижает риск развития рака кишечника, считает хирург Хейни Юссеф. Простой способ защититься от смертельно опасной болезни он назвал Daily Mail.

Узнайте больше в полной версии ➞

По словам врача, доказано, что люди, ежедневно потребляющие много клетчатки, реже болеют раком кишечника. Однако сегодня многим недостает клетчатки в рационе. «Большинство взрослых в Великобритании потребляют всего 18–20 граммов клетчатки в день при норме 30 граммов. Этот разрыв особенно тревожен, учитывая рост заболеваемости раком кишечника среди молодых людей», — отметил медик.

Для профилактики опасной болезни он порекомендовал ежедневно есть овсянку, фрукты и овощи, орехи и семена. По мнению специалиста, клетчатку нужно воспринимать как универсальное средство поддержания здоровья — оно очищает кишечник, питает полезные бактерии и поддерживает здоровое пищеварение.

Ранее врач Хосе Мануэль Фелисес призвал не есть арбузы по вечерам. По его словам, в этих плодах содержится много воды, что может нарушить ночной сон.

< Назад в рубрику