АНО «Национальные приоритеты» запустила социальную рекламную кампанию в поддержку национального проекта «Семья», стартовавшего в 2025 году по решению президента Владимира Путина. Проект направлен на поддержку семей с детьми, многодетности, укрепление семейных ценностей и заботу о репродуктивном здоровье.
Кампания вышла в эфир на телевидении, радио и в интернете. С 1 августа ролики появятся и в наружной рекламе. В центре внимания — переосмысление родительства и важная роль отца в жизни ребенка. Как отметила генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина, работа над проектом продолжится.
«Вышли первые два ролика по новому нацпроекту "Семья", и мы уже запланировали продолжение этой кампании, будут еще разные форматы с семейным контентом», — заявила София Малявина. По ее словам, в этот раз отдельно подчеркнули значимость пап в воспитании.
Видеоролик «Отец года» показывает, что для того, чтобы быть хорошим папой, не нужно быть идеальным. Главное — быть рядом и принимать участие в жизни ребенка. Даже простые, но важные действия — собрать малыша на прогулку, научить читать, построить домик для игрушек — делают отцовскую заботу ценной и значимой.
Второй ролик — «Дети меняют нас к лучшему» — раскрывает, как рождение ребенка помогает взрослым становиться лучше. Молодые люди стремятся к саморазвитию, но именно появление ребенка приносит настоящие перемены. С малышом жизнь становится более активной и осознанной.
Согласно исследованию АНО «Национальные приоритеты» и Аналитического центра НАФИ, проведенному в июле 2025 года, 86 процентов россиян согласны с тем, что дети делают человека лучше. Среди родителей этот показатель достигает 90 процентов. Столько же респондентов отметили, что с рождением ребенка начали замечать у себя больше умений, чем предполагали ранее.
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, 71 процент россиян считают, что отец помогает детям вырасти сильными и успешными. Аналитика «S+Консалтинг» подтверждает: активное участие отца в воспитании способствует физическому и эмоциональному развитию ребенка, снижает риск послеродовой депрессии у матери, улучшает ее здоровье и способствует карьерному росту. Сами мужчины, становясь более вовлеченными, ответственнее относятся к своему здоровью и стремятся к новым социальным и профессиональным достижениям.