Диетолог Эмма Дербишир считает, что яйца приносят глазам больше пользы, чем морковь. О неожиданной пользе продукта она рассказала в беседе с Daily Mail.
Диетолог назвала яйца источником сразу нескольких полезных для глаз веществ. По ее словам, в них содержится много витамина В2, который необходим для поддержания прозрачности хрусталика. Также в них много цинка, полезного для сетчатки глаза.
Кроме того, специалистка посоветовала хотя бы раз в неделю есть сардины, тунец или другую жирную рыбу. Она объяснила, что в этих сортах содержится докозагексаеновая кислота, которая является ключевым питательным веществом для здоровья глаз.
Ранее профессор Джон Бакли из Университета Южной Австралии опроверг популярный миф о яйцах. По его словам, они не приводят к повышению холестерина, если в рационе нет большого количества насыщенных жиров.