Существует мнение, будто яйца приводят к повышению уровня холестерина в крови. Однако профессор Джон Бакли из Университета Южной Австралии в разговоре с изданием El Español опроверг этот популярный миф.
«Если употреблять яйца в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров, то они не приведут к повышению холестерина», — пояснил Бакли. По его словам, дело не в самих яйцах, а в продуктах, которые люди часто едят вместе с ними.
Так многие едят яйца с колбасой или беконом. При таком подходе состояние сердечно-сосудистой системы действительно будет ухудшаться. В заключение Бакли добавил, что диетические рекомендации по исключению из рациона яиц уже давно устарели.
Ранее эндокринолог Елена Андреева рассказала о полезных свойствах алоэ. По ее словам, данное растение укрепляет иммунитет.