Россиянам старшего поколения объяснят, как защитить свои деньги от финансовых мошенников. Такой курс организуют «Одноклассники» и Банк России в рамках проекта «Деньги под защитой», сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе соцсети.
Материалы проекта будут выходить в группе Банка России в «ОК» с 14 июля в течение трех недель. Пользователи смогут посмотреть девять видеоуроков и закрепить знания, изучив карточки с ключевой информацией из каждой лекции.
Россиянам в доступной форме расскажут, как управлять личными финансами, выбирать банковские и страховые продукты, грамотно распределять пенсию, минимизировать риски при оплате картой и защититься от мошенников (с разбором реальных схем).
Как отмечает соцсесть, курс поможет его участникам ориентироваться в современном финансовом пространстве, эффективно использовать доступные финансовые технологии и защищать свои сбережения от мошенников.
Михаил Мамута, руководитель Службы по защите прав потребителей Банка России, отметил, что люди старшего поколения склонны доверять своему опыту и придерживаться сложившихся привычек, используя «Одноклассники». Поэтому регулятор решил рассказывать о защите от мошенников в этой соцсети, поясняя также, как меняется финансовый мир, какие финансовые технологии существуют и как ими можно пользоваться безопасно.
Ранее эксперт компании Edna Александр Дубровин напомнил, что проверка сим-карт поможет защитить сбережения на карте. Он рассказал, что российские банки используют множество средств для защиты денег клиентов. Одно из них — проверка IMSI (International Mobile Subscriber Identity) — уникального кода сим-карты, который хранится у операторов мобильной связи.