Сохраняющаяся в мире геополитическая нестабильность вкупе с опасениями инвесторов по поводу возможного роста госдолга США привели к рекордному увеличению курса биткоина. Об этом заявил глава GIS Mining Василий Гиря, его слова приводит газета «Известия».
Узнайте больше в полной версии ➞Подобного рода опасения, объяснил аналитик, заставляют участников рынка переводить часть своего капитала из гособлигаций в цифровые активы. В результате спрос на биткоин растет, тогда как предложение самой популярной в мире криптовалюты все еще остается ограниченным. Такой дисбаланс также оказывает влияние на динамику котировок, резюмировал Гиря.
Биткоин все чаще воспринимается в качестве надежного инвестиционного инструмента на фоне нестабильной ситуации в мировой экономике. С технической же точки зрения криптовалютный рынок становится более напряженным. Объемы коротких позиций снижаются, а их ликвидация поддерживает рост курса биткоина. При таком раскладе можно ожидать новых скачков котировок в краткосрочной перспективе, считает аналитик. «Биткоин может достичь 125-130 тысяч долларов уже в ближайшие недели», — допустил Гиря.
В ходе торгов в понедельник, 14 июля, курс биткоина в моменте превысил отметку в 120 тысяч долларов и достиг исторического максимума. На пике самая популярная в мире криптовалюта дорожала почти до 123 тысяч долларов. Предыдущий максимум был установлен 10 июля. Тогда за один биткоин на бирже Binance давали 112 тысяч долларов, а суммарная капитализация превысила 2,17 триллиона долларов. В результате криптовалюта вошла в пятерку самых торгуемых активов.