Раскрыты четыре способа употреблять вызывающие вздутие продукты без последствий

Врач Муньос посоветовала добавить к бобовым куркуму для профилактики вздутия

Фото: Galina Barbieri / Globallookpress.com

Врач Мария Муньос заявила, что бобовые полезны для здоровья, но зачастую они вызывают повышенное газообразование. В беседе с изданием Vanitatis она раскрыла четыре способа, благодаря которым можно употреблять эти продукты без последствий для организма.

Муньос посоветовала перед приготовлением бобовых замочить их на несколько часов в воде, чтобы устранить часть веществ, провоцирующих вздутие живота. Еще одним эффективным приемом является добавление таких специй, как тмин, фенхель, лавровый лист, куркума и имбирь, продолжила она.

Также, по словам врача, можно сделать из бобовых пюре, поскольку в таком виде они лучше усваиваются. Кроме того, для профилактики газообразования подойдут водоросли комбу, которые стоит добавить в тарелку. Муньос подчеркнула, что перед использованием этих лайфхаков нужно проконсультироваться с врачом, особенно при наличии проблем с пищеварением.

Ранее терапевт Оксана Драпкина рассказала, чем можно заменить соль. По ее словам, оптимальной альтернативой является лимонный сок.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.