Раскрыт неожиданный факт об омега-3

Medical News Today: Избыток продуктов с омега-3 повышает угрозу воспалений

Фото: Unsplash

Высокий уровень жирных кислот омега-3 повышает риск развития болезней сердца, а не уменьшает его, как было принято считать ранее. Об этом рассказал профессор из Института здорового старения в Чикаго (США) Томас Холланд в интервью Medical News Today.

Ученый рассказал, что открытие было сделано в рамках исследования «Дети 90-х». Работа над ним началась в 1991 году с отбора 14 тысяч семей, ожидающих рождения ребенка. Наблюдение за этими уже выросшими детьми продолжается до сих пор. По словам Холланда, собранные сведения показали, что избыток продуктов с омега-3 (жирная рыба, семена льна и грецкие орехи) повышает угрозу воспалений.

Эксперт признался, что это стало неожиданным фактом, так как ранее считалось, что омега-3 борется с воспалениями, а омега-6, наоборот, их провоцирует. Однако, как доказывают новые данные, все не так просто. «Лучшим методом бороться с воспалениями будет искать баланс между этими двумя веществами», — раскрыл лучшую стратегию питания Холланд.

Ранее кардиолог Аурелио Рохас назвал два продукта, убивающих здоровье. По его мнению, такими являются сахар и рафинированная мука.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.