Эндокринолог Зухра Павлова назвала способ приготовить чайный гриб так, чтобы получить от него максимальную пользу. Ее цитирует KP.RU.
Узнайте больше в полной версии ➞По ее словам, любые ферментированные напитки очень полезны для микробиоты кишечника. Они хорошо сказываются на иммунной системе и, как следствие, могут положительно влиять на все другие процессы обмена в организме человека. «Я выступаю за ферментированные продукты, будь это квашеная капуста или чайный гриб, но при одном условии: если туда не добавляется сахар», — уточнила врач.
Эндокринолог объяснила, что для ускорения роста чайного гриба и более быстрой ферментации производители часто добавляют в него сахар, однако он делает напиток менее полезным. Павлова объяснила, что в этом случае напиток будет повышать уровень сахара в крови.
Ранее диетолог-эндокринолог Антон Поляков посоветовал некоторым россиянам ограничить употребление клубники. По его словам, сделать это необходимо при наличии заболеваний ЖКТ и аллергии.