Врач перечислил препятствующие старению продукты

Гастроэнтеролог Загайнов: Зеленый чай и лосось замедляют возрастные изменения

Фото: Annemarie Grudën / Unsplash

Продукты, богатые антиоксидантами и противовоспалительными веществами, играют ключевую роль в поддержании здоровья и замедлении возрастных изменений, рассказал гастроэнтеролог Антон Загайнов. Препятствующие старению продукты он перечислил в беседе с aif.ru.

К числу продуктов, замедляющих возрастные изменения, он отнес ягоды — чернику, малину, клубнику. «Они содержат антоцианы и другие мощные антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений свободными радикалами и способствуют сохранению молодости кожи и мозга», — объяснил Загайнов.

Кроме того, врач порекомендовал пить зеленый чай, есть орехи (миндаль, грецкий и бразильский), авокадо, жирную рыбу (лосось, сардины), листовую зелень (шпинат и капусту кейл), оливковое масло первого отжима, семена льна, чиа и подсолнечника.

Включение в рацион проверенных временем и исследованиями продуктов, богатых антиоксидантами, витаминами и полезными жирами, позволит не только замедлить процессы старения, но и снизить риск развития хронических заболеваний, обеспечив качественную и активную жизнь в любом возрасте, заключил Загайнов.

Ранее гастроэнтеролог Нурия Дианова призвала пожилых людей сократить потребление молока. По ее словам, после 60 лет этот напиток повышает риск рака печени.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.