Экономика
17:56, 26 июня 2025

Россиян предупредили о неожиданной опасности одного предмета на кухне

Роскачество: В кухонных губках скапливаются болезнетворные бактерии
Нина Ташевская (Редактор отдела «Среда обитания»)

В кухонных губках скапливаются болезнетворные бактерии — кишечная палочка, листерии, сальмонеллы и еще более опасные микроорганизмы. О неожиданной опасности популярного предмета на кухне предупредила россиян эксперт Роскачества Екатерина Хрипко в беседе с «Радио 1».

Узнайте больше в полной версии ➞

По словам специалистки, бактерии попадают на губки с раковины, где моют мясо, овощи и фрукты, с плохо вымытых руки и столешницы, куда часто ставят пакеты с улицы. Поэтому перед использованием губки Хрипко посоветовала тщательно мыть руки.

«Также лучше использовать разные губки для разделочных досок, раковины и столешницы. Кроме того, надо смывать с губки средства для мытья посуды», — добавила эксперт. Еще один способ избежать контакта с вредными микроорганизмами — заменить губку на специальную пластиковую щетку, которую проще мыть.

Ранее россиянам назвали опасные материалы для ремонта. В этот перечень вошли пленкообразующие составы для пропитки дерева, гипсокартон, бюджетный ламинат, а также пластиковые ПВХ-панели.

< Назад в рубрику