Постоянное употребление красного мяса может провоцировать болезни сердца, предупредила врач-терапевт Анастасия Лозикова. О вреде этого продукта она рассказала в беседе с РИА Новости.
Избыток жирной свинины или говядины провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца, обратила внимание медик. «Вред от мяса состоит не в самом продукте, а в его количестве, жирных составляющих, включая соус или хлеб, и способе приготовления», — уточнила специалист.
Лозикова рекомендовала выбирать постную говядину или телятину, готовить ее на пару, тушить или запекать, а также добавлять к мясу овощи.
Ранее диетолог Анастасия Лебедева предупредила, что некоторые продукты повышают риск теплового удара. По ее словам, в жару не стоит сочетать алкоголь с солеными закусками.