У любителей дешевых суши есть риск заразиться паразитами, потому что при приготовлении таких блюд используется, как правило, некачественное сырье. Об этом сообщает Telegram-канал «Говорит Москва» со ссылкой на кулинарного критика Дмитрия Алексеева.
Узнайте больше в полной версии ➞По данным канала, он рассказал, что гельминты погибают при шоковой заморозке от минус 60 градусов по Цельсию. По словам критика, в приготовлении японских блюд используется не только рыба из Японии. Так, если речь идет о не очень дорогом ресторане, который не специализируется на приготовлении какого-нибудь редкого продукта, то это все российское производство. Он подчеркнул, что отечественные рыба и морепродукты ни в коем случае не хуже японских. «К счастью, в последние годы у нас они напрямую доставляются с Дальнего Востока, Мурманска», — сказал Алексеев.
Ранее сообщалось, что шеф-повар Евгений Мещеряков перечислил наиболее полезные для мужского здоровья морепродукты.