Белок, или протеин, — одно из основных веществ, необходимых для нормальной работы организма, заявила эндокринолог медицинской компании «СберЗдоровье» Вероника Неудахина. В беседе с «Лентой.ру» врач рассказала о необходимом для здоровья количестве белка в сутки и перечислила богатые им продукты.
Узнайте больше в полной версии ➞По словам врача Вероники Неудахиной, в среднем взрослому человеку надо ежедневно употреблять примерно 0,8-1,2 грамма белка на килограмм веса. Больше всего белка, по ее словам, содержится в продуктах животного происхождения. Например, в 100 граммах куриной грудки содержится примерно 22 грамма белка; в 150 граммах творога 5-процентной жирности — 18 граммов белка, а в одном курином яйце — около 6 граммов белка. Из растительных продуктов по уровню белка лидируют бобовые и тофу. При этом в 100 граммах вареной чечевицы примерно 9 граммов белка, а в 100 граммах твердого тофу — около 17 граммов.
Ранее эндокринолог Франсиско Росеро рассказал, как быстро заснуть. Он предложил воспользоваться простым правилом 3-2-1.