Врач Уильям Ариас заявил, что, чтобы снизить риск развития восьми видов рака на 30 процентов, в рацион необходимо добавить один дешевый овощ. Его он назвал в беседе с изданием El Español.
Узнайте больше в полной версии ➞Ариас призвал чаще употреблять морковь, в которой содержится большое количество защищающих от рака каротиноидов. Именно это вещество придает овощу оранжевый цвет, пояснил медик.
Каротиноиды также обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, благодаря чему они снижают риск развития восьми видов рака. В заключение специалист отметил, что в день для получения такого эффекта необходимо съедать одну-две моркови.
Ранее онколог Максим Котов опроверг распространенные мифы о раке. Так, по его словам, гаджеты не приводят к опухолям головного мозга.