Врач и телеведущая Елена Малышева и ее соведущие, иммунолог Андрей Продеус, офтальмолог Михаил Коновалов и кардиолог Герман Гандельман назвали в эфир программы «Жить здорово!» на Первом канале недорогие продукты, которые могут продлить жизнь. Выпуск с рекомендацией специалистов включить их в рацион доступен на сайте телеканала.
Узнайте больше в полной версии ➞Специалисты посоветовали россиянам есть бобовые: сою, фасоль и чечевицу. Малышева рассказала, что в сое содержится много растительного белка. По словам Коновалова, этот микроэлемент полезен для формирования мышц, для иммунитета и пищеварения.
Продеус, в свою очередь, объяснил, что в фасоли содержится фолиевая кислота, благодаря которой кровь обогащается кислородом. А чечевица является источником грубого волокна, которое предупреждает запоры и защищает от онкологических заболеваний толстого кишечника, подчеркнул Гандельман.
Врачи отметили, что если употреблять бобовые каждый день в течение 55 лет, то можно продлить жизнь на 125 дней.
Ранее Малышева назвала россиянам продукт-обманщик. Таковым она сочла оливки, в которых содержится много соли.