Забота о себе
13:34, 4 июня 2025

Врач предупредила об опасности острого перца

Онколог Сицзинь: Острый перец может провоцировать онкологические заболевания
Екатерина Улитина (Редактор отдела «Забота о себе»)
Фото: Unsplash

Некоторые привычки в питании могут провоцировать онкологические заболевания, предупредила врач-гематолог, онколог Ли Сицзинь. Ее слова приводит Daily Mirror.

Узнайте больше в полной версии ➞

Эксперт полагает, что такую опасность влечет за собой злоупотребление острым перцем. Она уточнила, что, хотя он имеет много полезных свойств, в больших объемах этот продукт раздражает слизистую оболочку, которая покрывает внутреннюю стенку желудка. Постоянное раздражение со временем может спровоцировать рак, предостерегла врач.

Она также добавила, что риск рака желудка увеличивается из-за употребления табака, алкоголя и маринованных продуктов. А вот нерегулярный график питания, по словам онколога, напрямую не вредит желудку и не может спровоцировать заболевание.

Ранее кардиолог Ярослав Ашихмин назвал допустимую дозу алкоголя в жару. По его словам, при потреблении более одного бокала вина увеличивается риск обмороков, тепловых ударов и других проблем со здоровьем.

< Назад в рубрику