Некоторые привычки в питании могут провоцировать онкологические заболевания, предупредила врач-гематолог, онколог Ли Сицзинь. Ее слова приводит Daily Mirror.
Узнайте больше в полной версии ➞Эксперт полагает, что такую опасность влечет за собой злоупотребление острым перцем. Она уточнила, что, хотя он имеет много полезных свойств, в больших объемах этот продукт раздражает слизистую оболочку, которая покрывает внутреннюю стенку желудка. Постоянное раздражение со временем может спровоцировать рак, предостерегла врач.
Она также добавила, что риск рака желудка увеличивается из-за употребления табака, алкоголя и маринованных продуктов. А вот нерегулярный график питания, по словам онколога, напрямую не вредит желудку и не может спровоцировать заболевание.
Ранее кардиолог Ярослав Ашихмин назвал допустимую дозу алкоголя в жару. По его словам, при потреблении более одного бокала вина увеличивается риск обмороков, тепловых ударов и других проблем со здоровьем.