Покраснение лица после употребления алкоголя часто указывает на повышенный риск развития рака органов пищеварения. Об этом признаке предупредил врач неотложной помощи Майкл Мрозински, пишет Daily Mail.
Узнайте больше в полной версии ➞Врач объяснил, что эта распространенная реакция на алкоголь объясняется высоким уровнем ацетальдегида. По его словам, это токсичное вещество заставляет кровь приливать к лицу, а еще вызывает головную боль, тошноту и учащенное сердцебиение. Мрозински добавил, что дальнейшее накопление ацетальдегида отравляет органы верхнего отдела желудочно-кишечного тракта. «Если вы краснеете, когда пьете, вы подвергаетесь большему риску развития рака желудка, пищевода и, возможно, рака поджелудочной железы», — заявил врач.
Специалист отметил, что способность организма быстро избавляться от токсичного ацетальдегида зависит от нескольких генов. Поэтому единственным способом уменьшить риск при восприимчивости к алкоголю он назвал отказ от спиртных напитков.
Ранее врач Ана Перес Бальеста заявила, что любители выпивать бокал вина за ужином могут столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем. По ее словам, ежедневное употребление спиртного особенно вредно для людей с высоким давлением, сахарным диабетом и повышенным уровнем холестерина в крови.