Завершил работу очный этап конкурса «Лидеры России. Политика». На протяжении четырех дней в Мастерской управления «Сенеж» в Подмосковье проходил цикл оценочных мероприятий, по итогам которых среди участников, получивших приглашение в полуфинал, были отобраны 105 человек. Теперь они продолжат обучение в рамках образовательной программы проекта.
«Самое ценное в наших проектах — это время наставников, лучших управленцев и лучших политиков страны. Это люди с уникальным опытом. То, что они это время используют, чтобы передать свой опыт и знания молодым коллегам, стоит огромной благодарности», — отметил на закрытии этапа первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко.
В свою очередь первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Владимир Якушев подчеркнул, что участники полуфинала, которые не попадут на обучение, все равно останутся в зоне внимания.
«Во всем, что касается наших законодательных собраний, наших представительных органов власти, местного самоуправления, мы уже понимаем, что вы — наш резерв», — добавил он.
А первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков обратил внимание на позитивные изменения в организации второго сезона конкурса.
«Особо радует, что в обучении примет участие гораздо большее число участников — приобретут новые знания и навыки, подружатся, найдут единомышленников. Такую динамику развития важно сохранить и впредь», — подчеркнул Александр Жуков.
По словам заместителя председателя Госдумы Ирины Яровой, участники, добившиеся успеха на конкурсе, получают шанс включиться в работу по их достижению.
«Государственная политика определяется на уровне президента, на уровне правительства, но каждый из вас, придя на этот конкурс, получил уникальную возможность влиять на нее», — пояснила Яровая.
Советник президента России, председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, член наблюдательного совета конкурса Валерий Фадеев в своем выступлении напомнил о том, что самые важные оценки эффективности конкурса вынесет политическая практика ближайших лет и они будут зависеть от успешности работы нынешних финалистов.
В то же время первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики, член фракции ЛДПР Сергей Каргинов напомнил о том, что результативность конкурса стала возможной благодаря грамотно выстроенному взаимодействию между организаторами.
Ректор Президентской академии Алексей Комиссаров остановился на изменениях в образовательной программе проекта в нынешнем сезоне.
«В нынешнем сезоне был существенно увеличен объем предстоящей финалистам программы обучения — теперь это около 500 учебных часов, разбитых на шесть профильных модулей, которые включат в себя информацию о современных подходах к политическому управлению, медиакоммуникациях, нормотворчестве, особенностях межконфессионального и межнационального диалога, социального проектирования», — заключил Комиссаров.
Напомним, программу очного этапа конкурса «Лидеры России. Политика» 12 мая открыло контрольное тестирование, в ходе которого участникам необходимо было подтвердить результаты, полученные в ходе тестов дистанционного этапа. Затем, с 13 по 15 мая, проходил цикл оценочных мероприятий, по итогам которых и был определен пул финалистов.