Врач и телеведущая Елена Малышева и ее соведущие, офтальмолог Михаил Коновалов, иммунолог Андрей Продеус и кардиолог Герман Гандельман назвали в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале блюдо, защищающее от рака и сохраняющее зрение. Выпуск с объяснением докторов доступен на сайте телеканала.
Узнайте больше в полной версии ➞Малышева призвала россиян готовить гнезда из нарезанной моркови, салата кейл, кабачка, облепихового масла и яйца. «Простейшее блюдо, которое сделает любой из вас», — заверила она зрителей. Врач объяснила, что почти все ингредиенты этого блюда содержат большое количество витамина А.
Коновалов напомнил, что это вещество предотвращает появление слепоты. Продеус, в свою очередь, рассказал, что благодаря витамину А кожа остается увлажненной и эластичной. А Гандельман заявил, что продукты, богатые этим витамином, помогают предотвратить развитие распространенного вида злокачественной опухоли — рака желудка.
Ранее Малышева призвала россиян немедленно включить в рацион один продукт. По ее словам, необходимо есть бычье сердце, так как в нем содержится много железа.