Назван способ приготовить шашлык без вреда для здоровья

Терапевт Чиркова: Здоровый шашлык из нежирного мяса маринуют в яблочном уксусе

Фото: Irina Zolina / Shutterstock / Fotodom

Неправильно приготовленный шашлык может негативно влиять на здоровье, предупредила терапевт Ольга Чиркова. Способ приготовить это блюдо без вреда она назвала в беседе с NEWS.ru.

По ее словам, главная задача при приготовлении шашлыка — сделать его таким, чтобы он не перегружал и хорошо переваривался. «Советую для этого выбирать нежирное мясо, а лучше птицу или рыбу. Мариновать его надо в чем-то кислом, чтобы мясо частично ферментировалось и легче переваривалось», — отметила терапевт.

Для маринада Чиркова посоветовала использовать натуральный яблочный уксус, мелко нарезанные плоды киви, не очень свежий кефир и сухое красное вино. Для жарки следует использовать натуральные дрова, а не магазинный уголь, а для розжига — сухие веточки, добавила врач. Она также посоветовала дать дровам прогореть, разогнать дым и после этого готовить.

Врач объяснила, что шашлык должен запекаться от тепла, а не жариться на открытом огне и не коптиться. Если он пригорел, края стоит срезать, а гарниром к шашлыку подавать овощи и зелень, добавила она. Эти продукты позволят не переесть мяса и усилят перистальтику кишечника, констатировала Чиркова.

Ранее терапевт Андрей Тяжельников назвал допустимую дозу шашлыка. По его словам, без вреда для здоровья за раз можно съедать не более 150 граммов мяса.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.