Забота о себе
17:41, 22 апреля 2025

Перечислены лучшие виды рыбы для жарки на мангале

В Рыбном Союзе России посоветовали запекать на мангале тунца и форель
Александра Лисица (Редактор отдела «Забота о себе»)
Фото: Unsplash

Эксперты Рыбного союза России рассказали, какие виды рыбы являются лучшими для жарки на мангале. Их рекомендации приводит Life.ru.

Узнайте больше в полной версии ➞

По словам экспертов, жирные виды рыбы, например, стейки из атлантического лосося, можно готовить на открытом огне. Более нежную рыбу (например, горбушу, кету, кижуча) специалисты посоветовали жарить в фольге на решетке, чтобы они не потеряли сочность. «На открытом огне подойдет и стейк из тунца — это невероятно быстро и вкусно. Но в приготовлении тунца очень важно не отвлекаться — нельзя передержать, а только чуть опалить, чтобы внутри мясо осталось розовым», — объяснили в организации. Там добавили, что стейк из тунца рекомендуется жарить по две минуты с каждой стороны.

В Рыбном союзе добавили, что на решетке можно жарить палтуса, форель, скумбрию и осетрину. При приготовлении такие стейки порекомендовали смазать растительным маслом. В свою очередь, порционно в фольге стоит запекать филе дорадо или сибаса, а также небольшую форель с добавлением свежей зелени. «Можно нафаршировать рыбу оливками, каперсами, лимоном либо апельсином. Целые рыбины сибаса и дорадо можно готовить и на решетке», — уточнили в организации. Для готовки на решетке также подходят гребешки, крупные креветки и фаланги краба, перечислили в организации.

Ранее терапевт Андрей Тяжельников назвал допустимую дозу шашлыка. По его словам, без вреда для здоровья за раз можно съедать не более 150 граммов мяса.

< Назад в рубрику