Главный атрибут Масленицы — блины — можно сделать полезнее, если изменить некоторые ингредиенты, считает врач высшей категории, нутрициолог Екатерина Несвит. Советы по приготовлению блинов без вреда для фигуры она дала россиянам в разговоре с «Лентой.ру».
Узнайте больше в полной версии ➞Прежде всего Несвит предложила вместо обычной пшеничной муки использовать цельнозерновую, гречневую или рисовую — это увеличит содержание клетчатки и витаминов. Также, по ее словам, стоит обратить внимание на молочные продукты в рецепте: если есть непереносимость молока, можно использовать натуральный йогурт, растительное молоко (миндальное, кокосовое) или минеральную воду.
Кроме того, Несвит призвала россиян помнить о размере порций. Вместо того чтобы съедать пять-шесть блинов за раз, лучше ограничиться одним или двумя. Это позволит насладиться вкусом и избежать превышения суточной калорийности.
Ранее врач-эндокринолог, нутрициолог Алексей Калинчев развеял распространенный миф о хлебе. По его словам, вопреки заблуждениям, корочку хлеба нельзя использовать как источник антиоксидантов.