Блюда из кабачков на каждый день: топ-20 простых и быстрых рецептов

Фото: FreshSplash / Getty Images

Кабачок — универсальный овощ, который, помимо быстрой обжарки кружочками и заготовки любимой россиянами икры, подходит для приготовления завтраков, обедов и ужинов. В разгар кабачкового сезона «Лента.ру» собрала лучшие рецепты блюд, которые заставят взглянуть на кабачки по-новому.

Завтраки с кабачками: рецепты

В разгар сезона кабачок хорош и для утренних блюд: простые завтраки с ним вкусные и полезные.

Омлет с кабачками и цыпленком

Фото: Peredniankina / Shutterstock / Fotodom

«Омлет с кабачками — отличное решение для тех, кто поддерживает диетическое питание и кто наращивает мышечную массу», — поделился мнением в разговоре с «Лентой.ру» основатель компании «Гастроном Вкусневич» Федор Полетаев. Это блюдо можно дополнить кусочком зернового или ржаного хлеба, чтобы получилось идеальное соотношение белков, жиров и углеводов.

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок — 1 штука;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • консервированное филе цыпленка — половина банки;
  • молоко или вода — 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачок нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. Обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием до мягкости, это займет пять-шесть минут.
  2. Консервированное филе цыпленка разомните вилкой прямо в банке и выложите к кабачкам, прогрейте минуту.
  3. Яйца взбейте с молоком, солью и перцем. Залейте смесью кабачки и курицу.
  4. Готовьте омлет под крышкой на медленном огне пять-семь минут до полного схватывания. Посыпьте зеленью.

Фриттата с кабачками и вялеными томатами

Фото: Magdanatka / Shutterstock / Fotodom

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 средние штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • вяленые томаты — 50 граммов;
  • сыр фета — 80 граммов;
  • лук-шалот — 2 головки;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • масло сливочное — 20 граммов;
  • шпинат свежий — 50 граммов;
  • орегано сушеное — 1 чайная ложка;
  • соль морская, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте тонкими кружками, лук-шалот — полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Вяленые томаты нарежьте полосками, шпинат крупно порвите руками. Фету раскрошите вилкой.
  3. Взбейте яйца с молоком, орегано, солью и перцем. Добавьте подготовленные овощи и сыр.
  4. Перелейте смесь в сковороду с антипригарным покрытием, готовьте под крышкой на медленном огне 10-12 минут.
  5. Доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке пять-семь минут. Подавайте фриттату теплой или комнатной температуры.

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром

Фото: Tatiana Vorona / Shutterstock / Fotodom

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 600 граммов;
  • помидоры-сливки крупные — 3 штуки;
  • моцарелла — 150 граммов;
  • пармезан — 50 граммов;
  • яйца — 3 штуки;
  • натуральный йогурт без добавок — 150 граммов;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • свежий базилик — несколько веточек;
  • соль среднего помола — по вкусу;
  • смесь итальянских трав — 1 чайная ложка;
  • масло оливковое или подсолнечное — для смазывания формы.

Приготовление

  1. Кабачки натрите на терке для корейской моркови. Полученную массу переложите в дуршлаг, щедро посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  2. Пока кабачки «отдыхают», нарежьте помидоры тонкими полукольцами. Оба вида сыра натрите на средней терке. Чеснок пропустите через пресс, а базилик мелко порубите ножом.
  3. Кабачковую стружку тщательно отожмите руками, чтобы убрать максимально много жидкости. Переложите отжатые кабачки в миску, добавьте яйца, йогурт, муку, чеснок, базилик, итальянские травы и половину смеси двух сыров. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы добиться максимально однородного теста.
  4. Форму для запекания смажьте маслом. Равномерно распределите по ней кабачковую основу. Сверху разложите нарезанные помидоры, затем засыпьте смесью сыров.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте форму на средний уровень и запекайте 35-40 минут. Как только тесто зазолотится, а сыр расплавится и прихватится легкой корочкой, пицца готова.

Обеды и ужины из кабачка: рецепты

Жарeныe кабачки с чесноком

Фото: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock / Fotodom

«Это самый простой и мой любимый способ приготовления. Ароматные, с золотистой корочкой, они исчезают со стола мгновенно», — поделился рецептом с «Лентой.ру» член международной ассоциации кулинаров и всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров Eвгeний Мельник.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • нeбольшой пучок укропа или петрушки;
  • мука — 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной около сантиметра.
  2. Посолите, поперчите, слегка обваляйте каждый кружочек в муке — это даст румяную корочку.
  3. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Пока кабачки жарятся, мелко порубите зелень и чеснок.
  5. Готовые кабачки выложите на тарелку и сразу же обильно посыпьте чесноком с зеленью.

Кабачки с судаком

Фото: Murilo Mazzo / Shutterstock / Fotodom

«Легкое, низкоуглеводное и невероятно быстрое в приготовлении блюдо. Идеально для полезного ужина», — поделился Федор Полетаев. Вместо судака можно взять схожую консервированную рыбу в томатном соусе — например, окуня.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера — 1 штука;
  • консервированный судак в томате — 1 банка;
  • репчатый лук — половина головки;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачок натрите на терке для корейской моркови или измельчите в комбайне, чтобы получилась соломка. Половинку луковицы мелко нарежьте.
  2. На разогретой сковороде с каплей масла пару минут обжарьте лук. Добавьте кабачковый «рис», посолите и готовьте пять-семь минут на среднем огне, помешивая.
  3. Откройте банку с судаком, разомните рыбу вилкой и вылейте прямо с томатным соусом в сковороду с кабачком. Прогрейте все вместе две-три минуты.
  4. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.

Сытная сковорода с кабачками и свиной тушенкой

Фото: Rimma Bondarenko / Shutterstock / Fotodom

«Мужской вариант ужина на скорую руку. Ароматно, сытно и по-домашнему», — отметил Федор Полетаев.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки — 1-2 штуки;
  • тушенка из свинины — 1 банка;
  • картофель — 3-4 средних клубня;
  • универсальная приправа для мяса.

Приготовление:

  1. Кабачки и картофель нарежьте средними кубиками.
  2. Обжарьте картофель на растительном масле до полуготовности, это займет около 10 минут.
  3. Добавьте к картофелю кабачки, посыпьте приправами и жарьте еще пять минут.
  4. Свиную тушенку выложите в сковороду, разломайте на кусочки. Влейте немного сока из банки для сочности. Тушите под крышкой пять-семь минут, пока все ингредиенты не прогреются и не «породнятся».

Драники кабачково-картофельные

Фото: nelea33 / Shutterstock / Fotodom

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 400 граммов;
  • картофель — 300 граммов;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • яйцо крупное — 1 штука;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • сметана жирностью 15 процентов — для подачи;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное — для жарки.

Приготовление

  1. Картофель и кабачки очистите от кожуры. Натрите их на мелкой терке. Лук можно также натереть на мелкой терке или перебить в пюре при помощи блендера.
  2. Смешайте овощи и отожмите их руками, чтобы удалить лишний сок.
  3. Переложите отжатую основу в миску. Добавьте яйцо, муку, лук, соль и перец. Тщательно вымесите однородное тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Главное — не переборщить, иначе драники получатся резиновыми.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто порционно, формируя аккуратные оладьи. Обжарьте их на среднем огне до плотной румяной корочки с обеих сторон.
  5. Готовые драники переложите на блюдо, застеленное салфетками, чтобы бумага впитала лишнее масло. Подавайте драники со свежей холодной сметаной.

Кабачки, тушенные в сметанно-чесночном соусе

Фото: The Sydney Morning Herald / Getty Images

Такие кабачки — отличный овощной гарнир к мясу, блюдо не требует добавления крупы, пасты или картофеля.

Ингредиенты:

  • цукини — 800 граммов;
  • сметана 20-процентной жирности — 200 граммов;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • бульон овощной — 100 миллилитров;
  • укроп свежий — 50 граммов;
  • петрушка свежая — 20 граммов;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло сливочное — 30 граммов;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Цукини вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс. Зелень мелко порубите ножом.
  2. В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите кабачки и обжаривайте пять-семь минут, помешивая, до легкой золотистости.
  3. Влейте в сотейник к кабачкам с чесноком горячий овощной бульон, сразу накройте крышкой и убавьте нагрев до минимального. Томите кабачки 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Сметану смешайте со столовой ложкой муки, так чтобы избавиться от всех комочков. После чего добавьте сметанно-мучную смесь к кабачкам. Аккуратно перемешайте и прогревайте еще три-четыре минуты, не позволяя соусу закипеть.
  5. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. При подаче щедро посыпьте смесью укропа и петрушки.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и киноа

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock / Fotodom

Ингредиенты:

  • кабачки крупные — 2 штуки;
  • фарш куриный — 400 граммов;
  • киноа — 100 граммов (в сыром виде);
  • лук красный — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • бульон овощной — 100 миллилитров;
  • сыр чеддер — 100 граммов;
  • зелень петрушки — небольшой пучок;
  • смесь паприки и зиры — 1 чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте вдоль пополам, ложкой аккуратно выскоблите мякоть, оставив стенки толщиной около одного сантиметра.
  2. Киноа отварите согласно инструкции на упаковке. Лук и морковь мелко нарежьте и пассеруйте до мягкости.
  3. Добавьте к овощам куриный фарш, обжаривайте 7-10 минут. Влейте бульон, добавьте томатную пасту, специи и готовое киноа. Тушите пять минут.
  4. Начините кабачковые «лодочки» полученной массой, посыпьте тертым сыром. Запекайте при 190 градусах 25-30 минут до мягкости кабачков.
  5. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Рататуй из картофеля и кабачков

Фото: Ezume Images / Shutterstock / Fotodom

Ингредиенты:

  • картофель молодой — 400 граммов;
  • кабачки — 300 граммов;
  • помидоры — 300 граммов;
  • перец болгарский — 2 штуки;
  • лук-порей — 1 стебель;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое — 4 столовые ложки;
  • розмарин свежий — 1 веточка;
  • соль морская, перец черный горошком — по вкусу;
  • пармезан — для подачи.

Приготовление

  1. Все овощи нарежьте кружками одинаковой толщины (около пяти миллиметров или чуть тоньше). Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
  2. В форму для запекания выложите вертикально кружочки овощей, чередуя их: кабачки — помидоры — картофель — лук-порей.
  3. Приготовьте заправку: пропустите через пресс или натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем. Полейте овощи.
  4. Накройте форму фольгой и запекайте при 200 градусах 45 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
  5. Подавайте, посыпав тертым пармезаном и полив образовавшимся соком.

Деревенское овощное рагу с кабачками

Фото: Sergii Koval / Shutterstock / Fotodom

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 400 граммов;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук красный — 2 головки;
  • помидоры — 3 штуки;
  • томатный соус — 4 столовые ложки;
  • вода или бульон — 300 миллилитров;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • молотый перец, соль — по вкусу;
  • свежий укроп — для подачи.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте крупно: кабачки и морковь — кружочками, картофель — дольками.
  2. В чугунке разогрейте ароматное масло, спассеруйте нарезанный перьями лук с морковью до мягкости.
  3. Добавьте картофель, обжаривайте семь минут на среднем огне при постоянном помешивании. Затем добавьте кабачки, накройте крышкой и дайте потомиться пять-семь минут.
  4. Через пять минут введите томатный соус, добавьте воду или бульон и специи.
  5. Томите под крышкой на медленном огне 25 минут. При подаче посыпьте укропом.

Кабачковая «лапша» с морковью

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock / Fotodom

Ингредиенты:

  • цукини — 600 граммов;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук-шалот — 3 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • сливки 20-процентные — 100 миллилитров;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • соль, щепотка сахара — по вкусу;
  • петрушка — небольшой пучок.

Приготовление

  1. С помощью овощечистки или специальной терки сделайте из кабачков длинную стружку.
  2. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте перьями.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук до золотистости, добавьте морковь.
  4. Через пять минут введите томатную пасту, обжарьте пару минут, после чего добавьте в сковороду кабачковую «лапшу».
  5. Обжаривайте пять минут, после чего добавьте сливки, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную петрушку, перемешайте и тушите под крышкой 8-10 минут.

Котлеты-оладьи из кабачков и риса

Фото: Tatiana Volgutova / Shutterstock / Fotodom

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 500 граммов;
  • рис круглозерный отварной — 250 граммов;
  • лук — 2 маленькие головки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • зелень сельдерея — 0,5 пучка;
  • тмин молотый — 1 чайная ложка;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Кабачки натрите на терке, тщательно отожмите выделившийся сок.
  2. Лук пропустите через мясорубку или пробейте в блендере до состояния пюре. Зелень сельдерея нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте яйца, отварной рис, тмин, муку, посолите, поперчите.
  4. Сформируйте столовой ложкой небольшие оладьи, обжарьте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
  5. Подавайте с йогуртовым соусом или сметаной.

Сытная запеканка из кабачка с фаршeм

Фото: kostrez / Shutterstock / Fotodom

«Минимум усилий, а на выходе — полноценное второе блюдо. Готовится в одной форме, что экономит время на мытье посуды», — отмeтил Eвгeний Мeльник.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 штуки;
  • мясной фарш (говядина/свинина/курица) — 400 граммов;
  • луковица — 1 штука;
  • помидоры — 2 штуки;
  • cыр — 100 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 3 столовыe ложки;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьтe, обжарьтe с фаршем до полуготовности. Посолитe, поперчитe.
  2. Кабачки и помидоры нарежьтe тонкими кружочками.
  3. Выложитe в форму для запекания слоями: кабачки, фарш, помидоры. Повторитe слои.
  4. Взбeйтe яйца со сметаной и специями, залeйтe запеканку.
  5. Сверху обильно посыпьтe тертым сыром.
  6. Запекитe в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяной сырной корочки.

Закуски из кабачка: рецепты

Рулетики с начинкой

Фото: lorenzo_graph / Shutterstock / Fotodom

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 средних;
  • мягкий сыр («Филадельфия», рикотта или творожный) — 200 граммов;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • слабосоленая семга или прошутто — 100 граммов;
  • оливковое масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьтe вдоль длинными тонкими пластинами. Удобнее всего это делать овощечисткой или острым ножом.
  2. Пластины слегка посолитe, сбрызнитe оливковым маслом и обжарьтe на очень горячей гриль-сковороде с двух сторон до мягкости. Можно запечь в духовке при 200 °C на противне, застеленном пергаментом.
  3. Для начинки: сыр смешайтe с мелко нарубленными чесноком и зеленью, посолитe и поперчитe по вкусу.
  4. Остывшие кабачковые пластины намажьтe сырной начинкой, сверху положитe тонкий ломтик семги или прошутто и аккуратно свернитe в рулетик. Для устойчивости можно скрепить зубочисткой.

Пицца на кабачковой основе

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock / Fotodom

Полезная альтернатива покупной пицце — домашняя, на кабачковой основе. Для вегетарианцев ее легко превратить в овощную пиццу, исключив из рецепта ветчину. Яйцо тоже можно заменить — столовую ложку льняного семени залить тремя столовыми ложками кипятка.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 граммов;
  • луковица красная — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука цельнозерновая — 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель теста — 1 неполная чайная ложка;
  • помидор крупный — 1 штука;
  • перец болгарский желтый — 1 штука;
  • шампиньоны свежие — 100 граммов;
  • ветчина — 150 граммов;
  • сыр — 150 граммов;
  • соус песто — 2 столовые ложки;
  • смесь прованских трав — 1 чайная ложка;
  • соль морская, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки и луковицу натрите на мелкой терке. Массу посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. После этого тщательно отожмите смесь через марлю.
  2. В овощную основу добавьте яйцо, всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите ложкой густое тесто.
  3. Противень застелите пергаментом. Лучше использовать силиконизированный пергамент — его не нужно смазывать маслом. Выложите тесто и сформируйте корж толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  4. Отправьте основу в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10-12 минут, чтобы тесто успело немного подпечься.
  5. Грибы нарежьте тонкими пластинками, перец и помидор — тонкими полукольцами, ветчину — соломкой. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Достаньте корж из духовки, смажьте его соусом песто и посыпьте прованскими травами. Равномерно разложите начинку и посыпьте ее сыром.
  7. Верните пиццу в духовку еще на 12-15 минут, чтобы сыр расплавился.

Легкая закуска из кабачков с соевым соусом и чесноком

Фото: vanillaechoes / Getty Images

Ингредиенты:

  • кабачки цукини, средние — 2 штуки;
  • соевый соус — 60 миллилитров;
  • чеснок — 4 крупных зубчика;
  • мед жидкий — 1,5 столовые ложки;
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • кунжут — 2 столовые ложки;
  • зеленый лук — 2 стебля;
  • перец чили хлопьями — 0,5 чайной ложки.

Приготовление

  1. Цукини нарежьте вдоль длинными и плоскими пластинами толщиной четыре-пять миллиметров — для этого удобно использовать овощечистку или острый нож.
  2. На сковороде с толстым дном разогрейте смесь масел — подсолнечного и кунжутного. Выложите пластинки кабачка в один слой и обжарьте с каждой стороны по две-три минуты до мягкости.
  3. В отдельной миске приготовьте заправку: смешайте соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок и хлопья чили.
  4. Влейте ароматную смесь в сковороду к кабачкам. Активно помешивая, прогревайте их на умеренном огне две-три минуты, пока соус не загустеет и не начнет карамелизоваться на овощах.
  5. Перед подачей обильно посыпьте закуску поджаренным на сухой сковороде кунжутом и мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Совет: подавать такие кабачки лучше горячими

Кабачковый пирог

Фото: minadezhda / Shutterstock / Fotodom

Сочный и ароматный пирог с кабачками — отличный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • цукини — 500 граммов;
  • мука цельнозерновая — 200 граммов;
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • кефир — 150 миллилитров;
  • оливковое масло — 60 миллилитров;
  • сыр с голубой плесенью — 70 граммов;
  • свежий тимьян — 3 веточки;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • кунжут — для посыпки.

Приготовление:

  1. Цукини натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, затем тщательно отожмите через марлю.
  2. В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте яйца, кефир и оливковое масло, тщательно перемешайте венчиком до однородности.
  3. В полученное тесто вмешайте отжатые кабачки, раскрошенный сыр и листики тимьяна. Приправьте черным перцем.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто, разровняйте и посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40-45 минут до золотистого цвета. Дайте пирогу полностью остыть в форме перед нарезкой.

Рулетики из кабачков с плавленым сыром и творогом

Фото: Alessio Orru / Shutterstock / Fotodom

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 3 штуки;
  • творог — 250 граммов;
  • плавленый сырок — 1 штука;
  • чесночные стрелки или черемша — 50 граммов;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • копченая грудинка — 80 граммов;
  • соль морская, молотый кориандр — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для обжарки.

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте вдоль пластинами толщиной не больше четырех миллиметров.
  2. Обжарьте нарезанные кабачки на раскаленной сковороде до румяности.
  3. Для начинки натрите на крупной терке плавленый сырок (для этого его удобно сначала заморозить в морозилке), вилкой разомните творог, добавьте мелко нарубленные чесночные стрелки и сметану.
  4. На каждую кабачковую пластинку выложите столовую ложку начинки. Если хотите добавить мясного вкуса — положите сверху на начинку слайс копченой грудинки. Сверните закуску в рулетик.
  5. Перед подачей украсьте рулетики рубленой зеленью.

Закусочный торт из кабачков с грибами

Фото: Sergii Koval / Shutterstock / Fotodom

Наиболее сытным такой торт получится, если добавить к нему еще один слой — из мелко нарезанной обжаренной куриной печени.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 килограмм;
  • яйца среднего размера — 3 штуки;
  • мука — 7 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • шампиньоны — 400 граммов;
  • лук репчатый — 3 средние головки;
  • сметана 20 процентов жирности — 250 граммов;
  • сыр — 200 граммов;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • укроп — 25 граммов;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки натрите на терке, отожмите сок. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель, соль. Выпеките четыре коржа на сковороде.
  2. Грибы нарежьте мелко, обжарьте с мелко нарубленным луком. Для «крема» смешайте сметану с измельченным чесноком и укропом.
  3. Соберите торт: корж — грибная начинка — сметанный крем.
  4. Верхний корж обильно смажьте сметанным кремом и посыпьте тертым сыром. Оставьте для пропитки на два-три часа.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.