Кабачок — универсальный овощ, который, помимо быстрой обжарки кружочками и заготовки любимой россиянами икры, подходит для приготовления завтраков, обедов и ужинов. В разгар кабачкового сезона «Лента.ру» собрала лучшие рецепты блюд, которые заставят взглянуть на кабачки по-новому.
Завтраки с кабачками: рецепты
В разгар сезона кабачок хорош и для утренних блюд: простые завтраки с ним вкусные и полезные.
Омлет с кабачками и цыпленком

Фото: Peredniankina / Shutterstock / Fotodom
«Омлет с кабачками — отличное решение для тех, кто поддерживает диетическое питание и кто наращивает мышечную массу», — поделился мнением в разговоре с «Лентой.ру» основатель компании «Гастроном Вкусневич» Федор Полетаев. Это блюдо можно дополнить кусочком зернового или ржаного хлеба, чтобы получилось идеальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Ингредиенты:
- небольшой кабачок — 1 штука;
- яйца — 3-4 штуки;
- консервированное филе цыпленка — половина банки;
- молоко или вода — 2-3 столовые ложки;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление
- Кабачок нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. Обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием до мягкости, это займет пять-шесть минут.
- Консервированное филе цыпленка разомните вилкой прямо в банке и выложите к кабачкам, прогрейте минуту.
- Яйца взбейте с молоком, солью и перцем. Залейте смесью кабачки и курицу.
- Готовьте омлет под крышкой на медленном огне пять-семь минут до полного схватывания. Посыпьте зеленью.
Фриттата с кабачками и вялеными томатами

Фото: Magdanatka / Shutterstock / Fotodom
Ингредиенты:
- кабачки — 2 средние штуки;
- яйца — 6 штук;
- вяленые томаты — 50 граммов;
- сыр фета — 80 граммов;
- лук-шалот — 2 головки;
- молоко — 3 столовые ложки;
- масло сливочное — 20 граммов;
- шпинат свежий — 50 граммов;
- орегано сушеное — 1 чайная ложка;
- соль морская, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление
- Кабачки нарежьте тонкими кружками, лук-шалот — полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Вяленые томаты нарежьте полосками, шпинат крупно порвите руками. Фету раскрошите вилкой.
- Взбейте яйца с молоком, орегано, солью и перцем. Добавьте подготовленные овощи и сыр.
- Перелейте смесь в сковороду с антипригарным покрытием, готовьте под крышкой на медленном огне 10-12 минут.
- Доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке пять-семь минут. Подавайте фриттату теплой или комнатной температуры.
Запеканка из кабачков с помидорами и сыром

Фото: Tatiana Vorona / Shutterstock / Fotodom
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 600 граммов;
- помидоры-сливки крупные — 3 штуки;
- моцарелла — 150 граммов;
- пармезан — 50 граммов;
- яйца — 3 штуки;
- натуральный йогурт без добавок — 150 граммов;
- мука — 3 столовые ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- свежий базилик — несколько веточек;
- соль среднего помола — по вкусу;
- смесь итальянских трав — 1 чайная ложка;
- масло оливковое или подсолнечное — для смазывания формы.
Приготовление
- Кабачки натрите на терке для корейской моркови. Полученную массу переложите в дуршлаг, щедро посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок.
- Пока кабачки «отдыхают», нарежьте помидоры тонкими полукольцами. Оба вида сыра натрите на средней терке. Чеснок пропустите через пресс, а базилик мелко порубите ножом.
- Кабачковую стружку тщательно отожмите руками, чтобы убрать максимально много жидкости. Переложите отжатые кабачки в миску, добавьте яйца, йогурт, муку, чеснок, базилик, итальянские травы и половину смеси двух сыров. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы добиться максимально однородного теста.
- Форму для запекания смажьте маслом. Равномерно распределите по ней кабачковую основу. Сверху разложите нарезанные помидоры, затем засыпьте смесью сыров.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте форму на средний уровень и запекайте 35-40 минут. Как только тесто зазолотится, а сыр расплавится и прихватится легкой корочкой, пицца готова.
Обеды и ужины из кабачка: рецепты
Жарeныe кабачки с чесноком

Фото: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock / Fotodom
«Это самый простой и мой любимый способ приготовления. Ароматные, с золотистой корочкой, они исчезают со стола мгновенно», — поделился рецептом с «Лентой.ру» член международной ассоциации кулинаров и всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров Eвгeний Мельник.
Ингредиенты:
- кабачки среднего размера — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- нeбольшой пучок укропа или петрушки;
- мука — 2-3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной около сантиметра.
- Посолите, поперчите, слегка обваляйте каждый кружочек в муке — это даст румяную корочку.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
- Пока кабачки жарятся, мелко порубите зелень и чеснок.
- Готовые кабачки выложите на тарелку и сразу же обильно посыпьте чесноком с зеленью.
Кабачки с судаком

Фото: Murilo Mazzo / Shutterstock / Fotodom
«Легкое, низкоуглеводное и невероятно быстрое в приготовлении блюдо. Идеально для полезного ужина», — поделился Федор Полетаев. Вместо судака можно взять схожую консервированную рыбу в томатном соусе — например, окуня.
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера — 1 штука;
- консервированный судак в томате — 1 банка;
- репчатый лук — половина головки;
- зелень — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- Кабачок натрите на терке для корейской моркови или измельчите в комбайне, чтобы получилась соломка. Половинку луковицы мелко нарежьте.
- На разогретой сковороде с каплей масла пару минут обжарьте лук. Добавьте кабачковый «рис», посолите и готовьте пять-семь минут на среднем огне, помешивая.
- Откройте банку с судаком, разомните рыбу вилкой и вылейте прямо с томатным соусом в сковороду с кабачком. Прогрейте все вместе две-три минуты.
- Посыпьте свежей зеленью и подавайте.
Сытная сковорода с кабачками и свиной тушенкой

Фото: Rimma Bondarenko / Shutterstock / Fotodom
«Мужской вариант ужина на скорую руку. Ароматно, сытно и по-домашнему», — отметил Федор Полетаев.
Ингредиенты:
- небольшие кабачки — 1-2 штуки;
- тушенка из свинины — 1 банка;
- картофель — 3-4 средних клубня;
- универсальная приправа для мяса.
Приготовление:
- Кабачки и картофель нарежьте средними кубиками.
- Обжарьте картофель на растительном масле до полуготовности, это займет около 10 минут.
- Добавьте к картофелю кабачки, посыпьте приправами и жарьте еще пять минут.
- Свиную тушенку выложите в сковороду, разломайте на кусочки. Влейте немного сока из банки для сочности. Тушите под крышкой пять-семь минут, пока все ингредиенты не прогреются и не «породнятся».
Драники кабачково-картофельные

Фото: nelea33 / Shutterstock / Fotodom
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 400 граммов;
- картофель — 300 граммов;
- лук репчатый — 1 крупная головка;
- яйцо крупное — 1 штука;
- мука — 3 столовые ложки;
- сметана жирностью 15 процентов — для подачи;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное — для жарки.
Приготовление
- Картофель и кабачки очистите от кожуры. Натрите их на мелкой терке. Лук можно также натереть на мелкой терке или перебить в пюре при помощи блендера.
- Смешайте овощи и отожмите их руками, чтобы удалить лишний сок.
- Переложите отжатую основу в миску. Добавьте яйцо, муку, лук, соль и перец. Тщательно вымесите однородное тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Главное — не переборщить, иначе драники получатся резиновыми.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто порционно, формируя аккуратные оладьи. Обжарьте их на среднем огне до плотной румяной корочки с обеих сторон.
- Готовые драники переложите на блюдо, застеленное салфетками, чтобы бумага впитала лишнее масло. Подавайте драники со свежей холодной сметаной.
Кабачки, тушенные в сметанно-чесночном соусе

Фото: The Sydney Morning Herald / Getty Images
Такие кабачки — отличный овощной гарнир к мясу, блюдо не требует добавления крупы, пасты или картофеля.
Ингредиенты:
- цукини — 800 граммов;
- сметана 20-процентной жирности — 200 граммов;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- бульон овощной — 100 миллилитров;
- укроп свежий — 50 граммов;
- петрушка свежая — 20 граммов;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- масло сливочное — 30 граммов;
- мука пшеничная — 1 столовая ложка.
Приготовление
- Цукини вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс. Зелень мелко порубите ножом.
- В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите кабачки и обжаривайте пять-семь минут, помешивая, до легкой золотистости.
- Влейте в сотейник к кабачкам с чесноком горячий овощной бульон, сразу накройте крышкой и убавьте нагрев до минимального. Томите кабачки 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
- Сметану смешайте со столовой ложкой муки, так чтобы избавиться от всех комочков. После чего добавьте сметанно-мучную смесь к кабачкам. Аккуратно перемешайте и прогревайте еще три-четыре минуты, не позволяя соусу закипеть.
- Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. При подаче щедро посыпьте смесью укропа и петрушки.
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и киноа

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock / Fotodom
Ингредиенты:
- кабачки крупные — 2 штуки;
- фарш куриный — 400 граммов;
- киноа — 100 граммов (в сыром виде);
- лук красный — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- бульон овощной — 100 миллилитров;
- сыр чеддер — 100 граммов;
- зелень петрушки — небольшой пучок;
- смесь паприки и зиры — 1 чайная ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Кабачки разрежьте вдоль пополам, ложкой аккуратно выскоблите мякоть, оставив стенки толщиной около одного сантиметра.
- Киноа отварите согласно инструкции на упаковке. Лук и морковь мелко нарежьте и пассеруйте до мягкости.
- Добавьте к овощам куриный фарш, обжаривайте 7-10 минут. Влейте бульон, добавьте томатную пасту, специи и готовое киноа. Тушите пять минут.
- Начините кабачковые «лодочки» полученной массой, посыпьте тертым сыром. Запекайте при 190 градусах 25-30 минут до мягкости кабачков.
- Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Рататуй из картофеля и кабачков

Фото: Ezume Images / Shutterstock / Fotodom
Ингредиенты:
- картофель молодой — 400 граммов;
- кабачки — 300 граммов;
- помидоры — 300 граммов;
- перец болгарский — 2 штуки;
- лук-порей — 1 стебель;
- чеснок — 3 зубчика;
- масло оливковое — 4 столовые ложки;
- розмарин свежий — 1 веточка;
- соль морская, перец черный горошком — по вкусу;
- пармезан — для подачи.
Приготовление
- Все овощи нарежьте кружками одинаковой толщины (около пяти миллиметров или чуть тоньше). Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
- В форму для запекания выложите вертикально кружочки овощей, чередуя их: кабачки — помидоры — картофель — лук-порей.
- Приготовьте заправку: пропустите через пресс или натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем. Полейте овощи.
- Накройте форму фольгой и запекайте при 200 градусах 45 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
- Подавайте, посыпав тертым пармезаном и полив образовавшимся соком.
Деревенское овощное рагу с кабачками

Фото: Sergii Koval / Shutterstock / Fotodom
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 400 граммов;
- картофель — 4 клубня;
- морковь — 2 штуки;
- лук красный — 2 головки;
- помидоры — 3 штуки;
- томатный соус — 4 столовые ложки;
- вода или бульон — 300 миллилитров;
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- молотый перец, соль — по вкусу;
- свежий укроп — для подачи.
Приготовление
- Овощи нарежьте крупно: кабачки и морковь — кружочками, картофель — дольками.
- В чугунке разогрейте ароматное масло, спассеруйте нарезанный перьями лук с морковью до мягкости.
- Добавьте картофель, обжаривайте семь минут на среднем огне при постоянном помешивании. Затем добавьте кабачки, накройте крышкой и дайте потомиться пять-семь минут.
- Через пять минут введите томатный соус, добавьте воду или бульон и специи.
- Томите под крышкой на медленном огне 25 минут. При подаче посыпьте укропом.
Кабачковая «лапша» с морковью

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock / Fotodom
Ингредиенты:
- цукини — 600 граммов;
- морковь — 2 штуки;
- лук-шалот — 3 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- сливки 20-процентные — 100 миллилитров;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- соль, щепотка сахара — по вкусу;
- петрушка — небольшой пучок.
Приготовление
- С помощью овощечистки или специальной терки сделайте из кабачков длинную стружку.
- Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте перьями.
- В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук до золотистости, добавьте морковь.
- Через пять минут введите томатную пасту, обжарьте пару минут, после чего добавьте в сковороду кабачковую «лапшу».
- Обжаривайте пять минут, после чего добавьте сливки, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную петрушку, перемешайте и тушите под крышкой 8-10 минут.
Котлеты-оладьи из кабачков и риса

Фото: Tatiana Volgutova / Shutterstock / Fotodom
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 500 граммов;
- рис круглозерный отварной — 250 граммов;
- лук — 2 маленькие головки;
- яйцо — 2 штуки;
- мука — 4 столовые ложки;
- зелень сельдерея — 0,5 пучка;
- тмин молотый — 1 чайная ложка;
- соль, черный перец — по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление
- Кабачки натрите на терке, тщательно отожмите выделившийся сок.
- Лук пропустите через мясорубку или пробейте в блендере до состояния пюре. Зелень сельдерея нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте яйца, отварной рис, тмин, муку, посолите, поперчите.
- Сформируйте столовой ложкой небольшие оладьи, обжарьте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
- Подавайте с йогуртовым соусом или сметаной.
Сытная запеканка из кабачка с фаршeм

Фото: kostrez / Shutterstock / Fotodom
«Минимум усилий, а на выходе — полноценное второе блюдо. Готовится в одной форме, что экономит время на мытье посуды», — отмeтил Eвгeний Мeльник.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 штуки;
- мясной фарш (говядина/свинина/курица) — 400 граммов;
- луковица — 1 штука;
- помидоры — 2 штуки;
- cыр — 100 граммов;
- яйца — 2 штуки;
- сметана — 3 столовыe ложки;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление
- Лук мелко нарежьтe, обжарьтe с фаршем до полуготовности. Посолитe, поперчитe.
- Кабачки и помидоры нарежьтe тонкими кружочками.
- Выложитe в форму для запекания слоями: кабачки, фарш, помидоры. Повторитe слои.
- Взбeйтe яйца со сметаной и специями, залeйтe запеканку.
- Сверху обильно посыпьтe тертым сыром.
- Запекитe в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяной сырной корочки.
Закуски из кабачка: рецепты
Рулетики с начинкой

Фото: lorenzo_graph / Shutterstock / Fotodom
Ингредиенты:
- кабачки — 2 средних;
- мягкий сыр («Филадельфия», рикотта или творожный) — 200 граммов;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- слабосоленая семга или прошутто — 100 граммов;
- оливковое масло — для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки нарежьтe вдоль длинными тонкими пластинами. Удобнее всего это делать овощечисткой или острым ножом.
- Пластины слегка посолитe, сбрызнитe оливковым маслом и обжарьтe на очень горячей гриль-сковороде с двух сторон до мягкости. Можно запечь в духовке при 200 °C на противне, застеленном пергаментом.
- Для начинки: сыр смешайтe с мелко нарубленными чесноком и зеленью, посолитe и поперчитe по вкусу.
- Остывшие кабачковые пластины намажьтe сырной начинкой, сверху положитe тонкий ломтик семги или прошутто и аккуратно свернитe в рулетик. Для устойчивости можно скрепить зубочисткой.
Пицца на кабачковой основе

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock / Fotodom
Полезная альтернатива покупной пицце — домашняя, на кабачковой основе. Для вегетарианцев ее легко превратить в овощную пиццу, исключив из рецепта ветчину. Яйцо тоже можно заменить — столовую ложку льняного семени залить тремя столовыми ложками кипятка.
Ингредиенты:
- кабачки — 500 граммов;
- луковица красная — 1 штука;
- яйцо — 1 штука;
- мука цельнозерновая — 5 столовых ложек;
- разрыхлитель теста — 1 неполная чайная ложка;
- помидор крупный — 1 штука;
- перец болгарский желтый — 1 штука;
- шампиньоны свежие — 100 граммов;
- ветчина — 150 граммов;
- сыр — 150 граммов;
- соус песто — 2 столовые ложки;
- смесь прованских трав — 1 чайная ложка;
- соль морская, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление
- Кабачки и луковицу натрите на мелкой терке. Массу посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. После этого тщательно отожмите смесь через марлю.
- В овощную основу добавьте яйцо, всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите ложкой густое тесто.
- Противень застелите пергаментом. Лучше использовать силиконизированный пергамент — его не нужно смазывать маслом. Выложите тесто и сформируйте корж толщиной примерно 1,5 сантиметра.
- Отправьте основу в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10-12 минут, чтобы тесто успело немного подпечься.
- Грибы нарежьте тонкими пластинками, перец и помидор — тонкими полукольцами, ветчину — соломкой. Сыр натрите на крупной терке.
- Достаньте корж из духовки, смажьте его соусом песто и посыпьте прованскими травами. Равномерно разложите начинку и посыпьте ее сыром.
- Верните пиццу в духовку еще на 12-15 минут, чтобы сыр расплавился.
Легкая закуска из кабачков с соевым соусом и чесноком

Фото: vanillaechoes / Getty Images
Ингредиенты:
- кабачки цукини, средние — 2 штуки;
- соевый соус — 60 миллилитров;
- чеснок — 4 крупных зубчика;
- мед жидкий — 1,5 столовые ложки;
- кунжутное масло — 1 столовая ложка;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- кунжут — 2 столовые ложки;
- зеленый лук — 2 стебля;
- перец чили хлопьями — 0,5 чайной ложки.
Приготовление
- Цукини нарежьте вдоль длинными и плоскими пластинами толщиной четыре-пять миллиметров — для этого удобно использовать овощечистку или острый нож.
- На сковороде с толстым дном разогрейте смесь масел — подсолнечного и кунжутного. Выложите пластинки кабачка в один слой и обжарьте с каждой стороны по две-три минуты до мягкости.
- В отдельной миске приготовьте заправку: смешайте соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок и хлопья чили.
- Влейте ароматную смесь в сковороду к кабачкам. Активно помешивая, прогревайте их на умеренном огне две-три минуты, пока соус не загустеет и не начнет карамелизоваться на овощах.
- Перед подачей обильно посыпьте закуску поджаренным на сухой сковороде кунжутом и мелко нарезанными перьями зеленого лука.
Совет: подавать такие кабачки лучше горячими
Кабачковый пирог

Фото: minadezhda / Shutterstock / Fotodom
Сочный и ароматный пирог с кабачками — отличный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты:
- цукини — 500 граммов;
- мука цельнозерновая — 200 граммов;
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- яйца куриные — 3 штуки;
- кефир — 150 миллилитров;
- оливковое масло — 60 миллилитров;
- сыр с голубой плесенью — 70 граммов;
- свежий тимьян — 3 веточки;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- кунжут — для посыпки.
Приготовление:
- Цукини натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, затем тщательно отожмите через марлю.
- В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте яйца, кефир и оливковое масло, тщательно перемешайте венчиком до однородности.
- В полученное тесто вмешайте отжатые кабачки, раскрошенный сыр и листики тимьяна. Приправьте черным перцем.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто, разровняйте и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40-45 минут до золотистого цвета. Дайте пирогу полностью остыть в форме перед нарезкой.
Рулетики из кабачков с плавленым сыром и творогом

Фото: Alessio Orru / Shutterstock / Fotodom
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 3 штуки;
- творог — 250 граммов;
- плавленый сырок — 1 штука;
- чесночные стрелки или черемша — 50 граммов;
- сметана — 3 столовые ложки;
- копченая грудинка — 80 граммов;
- соль морская, молотый кориандр — по вкусу;
- подсолнечное масло — для обжарки.
Приготовление:
- Кабачки нарежьте вдоль пластинами толщиной не больше четырех миллиметров.
- Обжарьте нарезанные кабачки на раскаленной сковороде до румяности.
- Для начинки натрите на крупной терке плавленый сырок (для этого его удобно сначала заморозить в морозилке), вилкой разомните творог, добавьте мелко нарубленные чесночные стрелки и сметану.
- На каждую кабачковую пластинку выложите столовую ложку начинки. Если хотите добавить мясного вкуса — положите сверху на начинку слайс копченой грудинки. Сверните закуску в рулетик.
- Перед подачей украсьте рулетики рубленой зеленью.
Закусочный торт из кабачков с грибами

Фото: Sergii Koval / Shutterstock / Fotodom
Наиболее сытным такой торт получится, если добавить к нему еще один слой — из мелко нарезанной обжаренной куриной печени.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 килограмм;
- яйца среднего размера — 3 штуки;
- мука — 7 столовых ложек;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- шампиньоны — 400 граммов;
- лук репчатый — 3 средние головки;
- сметана 20 процентов жирности — 250 граммов;
- сыр — 200 граммов;
- чеснок — 4 зубчика;
- укроп — 25 граммов;
- масло растительное — для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Кабачки натрите на терке, отожмите сок. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель, соль. Выпеките четыре коржа на сковороде.
- Грибы нарежьте мелко, обжарьте с мелко нарубленным луком. Для «крема» смешайте сметану с измельченным чесноком и укропом.
- Соберите торт: корж — грибная начинка — сметанный крем.
- Верхний корж обильно смажьте сметанным кремом и посыпьте тертым сыром. Оставьте для пропитки на два-три часа.