Вкусные кабачковые салаты на каждый день: топ-10 лучших рецептов
Галина Васильева
Фото: Otavio Pires / Shutterstock / Fotodom
В сезон кабачков эти овощи можно отправлять в оладьи, рагу, икру, супы, запеканки, кексы, а еще — в салаты. В салатах кабачки можно использовать свежими, поджаренными и маринованными. «Лента.ру» публикует топ-10 лучших рецептов вкусных салатов с этими овощами — на каждый день и на праздничное застолье.
Салат из кабачков с козьим сыром и миндалем: рецепт
«Простые кабачки могут заиграть по-новому, если обрамить их изысканными ингредиентами — козьим сыром, миндалем, руколой и мятой. Это легкий, но одновременно питательный салат, который может стать звездой праздничного стола», — отметил в беседе с «Лентой.ру» повар с платформы «Авито Услуги» Алексей Стременков.
Ингредиенты:
молодые кабачки — 400 граммов;
сыр козий рассыпчатый — 150 граммов;
миндальные лепестки — 50 граммов;
рукола — 1 горсть;
мята свежая — 5 веточек;
сок лимона — 2 столовые ложки;
масло оливковое — 3 столовые ложки;
мед — 1 чайная ложка;
соль крупная, перец розовый — по вкусу.
Приготовление
Кабачки нарежьте длинными тонкими слайсами при помощи овощечистки. Их толщина должна быть не больше миллиметра.
Слайсы слегка обжарьте на сухой антипригарной сковороде до появления легких подпалин.
Миндальные лепестки подрумяньте на сухой сковороде до золотистости.
В салатнике соедините вымытую и обсушенную руколу, жареные кабачки с козьим сыром и нарезанной мятой.
Соедините в пиале масло, лимонный сок, мед, соль и перец, смешайте ингредиенты до однородности, полейте салат и аккуратно перемешайте.
Перед подачей щедро посыпьте подрумяненными миндальными лепестками.
Теплый овощной салат с кабачками: рецепт
1/1Фото: Anna Puzatykh / Shutterstock / Fotodom
Этот салат из кабачков, помидоров и болгарского перца, поджаренных на гриле или запеченных в духовке, можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
соль крупная, перец черный свежемолотый — по вкусу.
Приготовление
Все овощи нарежьте крупными дольками одинакового размера.
Обжарьте на решетке-гриль или в духовке до характерных подпалин и мягкости.
Красный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Соедините все подготовленные овощи в глубокой миске.
Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим кремом, посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте теплый салат из молодых овощей листьями свежего базилика.
Салат из маринованных кабачков с луком и зеленью: рецепт
«Маринованные кабачки — отличная закуска, которая удачно сочетается с жареным мясом. Из них также получается очень вкусный салат — в сочетании с маринованным луком и свежей зеленью», — подчеркнул Стременков.
Снимите цедру с лимона — удобнее всего натереть ее на мелкой терке. Важно снять только желтую часть кожуры лимона, не трогая белую, поскольку она сильно горчит. Из лимона выжмите сок.
Смешайте сок и цедру лимона с соевым соусом, маслом и сахаром. Хорошо перемешайте до однородности.
Соедините овощи с кинзой и заправкой, хорошо перемешайте.
Посыпьте поджаренным на сухой сковороде кунжутом и кольцами свежего чили.
«Праздничный, вкусный и очень красивый салат — с кабачками, грушей и жареной уткой. Подавать такой я советую с охлажденным белым сухим вином», — отметил Стременков.
Ингредиенты:
цуккини — 2 штуки;
филе утки — 300 граммов;
салат айсберг — 0,5 кочана;
груша «Конференция» — 1 штука;
масло сливочное — 30 граммов;
соус терияки — 2 столовые ложки;
уксус бальзамический — 1 столовая ложка;
кедровые орешки — 20 граммов;
соль морская, перец молотый — по вкусу;
розмарин свежий — 1 веточка.
Приготовление
Филе утки нарежьте пластинами и обжарьте на сухой сковороде до золотистой хрустящей корочки.
Кабачки нарежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле с розмарином. После обжарки веточки розмарина можно выбросить.