09:07, 24 ноября 2020

Разборки в закусочной: в Елабуге повар ударила своего знакомого ножом



Елабужским городским судом было рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы города.

Как установил суд, женщина, находясь на работе, а именно в помещении киоска по приготовлению шаурмы, поссорилась со своим знакомым. В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений к мужчине, она взяла со стола кухонный нож, и, используя его в качестве оружия, нанесла им один удар в грудную клетку потерпевшего. В результате действий женщины потерпевшему были нанесены телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В судебном заседании елабужанка свою вину в совершении преступления признала и пояснила, что он приревновал её, нанёс удары по голове, оскорблял её. Она взяла нож с кухонного стола и ударила его, а сама вышла на улицу и позвонила работодателю, вызвала скорую помощь.

Учитывая личность подсудимой, признание своей вины, раскаяние в содеянном, и то, что поводом к совершению преступления послужили противоправные действия самого потерпевшего, суд признал её виновной в совершении преступления и приговорил к 3 годам условно с испытательным сроком в 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.