08:31, 12 ноября 2020

В Елабуге серьезно взялись за внешний облик нестационарных объектов торговли



В Елабуге создан единый свод правил и норм для установки и оформления, а также размещения нестационарных торговых точек (уличных киосков). Их на данный момент 32. «Единый свод правил и норм создан для удобства предпринимателей»,– отмечают в Палате перспективного социально-экономического развития ЕМР.

Фото: Елабуга 24

Нестационарные объекты торговли — это боль каждого города, так как расположены хаотично. В Елабуге они также разбросаны на разных улицах. Некоторые из них выглядят совсем неприглядно и чаще всего не вписываются в общую архитектуру города. Эту самую ситуацию и планируют изменить с помощью единых правил.

В Елабуге серьезно взялись за внешний облик нестационарных объектов торговли

Сейчас в разработке схема размещения нестационарных торговых объектов. Согласно ей мы будем, сдавать в аренду места и помогать бизнесменам, владельцам этих торговых точек, согласовывать внешний облик данных объектов при обращении в отдел архитектуры или лично ко мне. Будем смотреть индивидуально каждый объект и подбирать цветовую гамму фасада, как это будет смотреться на улицах.

заместитель руководителя райисполкома по вопросам архитектуры и градостроительства Ильнара Гилязова


Таким образом, будет создан единый стиль. Понятно, что у каждого бизнеса уже есть свой стиль, но все-таки его нужно будет согласовать с архитектором города, так же как и место размещения киоска (в том случае, если торговый объект только собираются открыть).


Это сделано для удобства предпринимателей. Если они хотят осуществлять свою деятельность в нестационарном объекте. Они могут зайти на главный сайт города Елабуги (городелабуга.рф - ред.), найти раздел нестационарные объекты. Там все 32 объекта обозначены. Если они не найдут, то место, где бы они хотели осуществлять свою деятельность, но при этом видят, что там трафик хороший, они могут связаться с нами, с Палатой перспективного развития. Мы им подскажем, какие процедуры им надо пройти.

председатель Палаты перспективного социально-экономического развития ЕМР Тимур Никонов


В городе разработана схема размещения 32 нестационарных объектов. В основном в них осуществляется торговля продовольственных товаров, печатной и сувенирной продукции, а также предлагаются услуги технического обслуживания.