13:12, 29 октября 2020

1 млн рублей: мошенники продолжают «грабить» доверчивых елабужан



За прошедшие двое суток в дежурную часть отдела МВД России по Елабужскому району поступило 3 заявления о фактах мошенничества и 1 заявление о факте кражи денег с банковской карты. Общая сумма ущерба составила более 1 млн рублей.

В трех случаях елабужане лишились денежных средств при осуществлении покупки и продажи товаров. Так, 22-х летний местный житель, желая продать наручные часы на сайте бесплатных объявлений, перешел по ссылке, которую прислал лже-покупатель, и ввел данные своей банковской карты, после чего с его счета было списано 16 тыс. рублей. Во втором случае 37-летняя елабужанка, желая продать шкаф на сайте бесплатных объявлений, продиктовала данные своей банковской карты мнимому покупателю, после чего с ее карты было списано более 7 тыс. рублей. В другом случае 30-летняя местная жительница решила приобрести через интернет-сайт швейную машинку, однако, оплатив за покупку более 11 тыс. рублей, товар она так и не получила.

Еще один факт мошенничества был осуществлен под предлогом приобретения строительных материалов. Неизвестное лицо приобрело у 59-летнего елабужанина строительные материалы на сумму более 1 млн рублей, однако, после разгрузки товара, мошенник деньги за покупку не перечислил и перестал выходить на связь.

По всем фактам в следственном отделе МВД России по Елабужскому району возбуждены уголовные дела.

МВД Татарстана предупреждает об опасности дистанционных преступлений. Чтобы не оказаться жертвой преступников не торопитесь действовать под их диктовку. Избегайте подобных действий, которые могут причинить вам финансовый вред. Никому ни при каких условиях не сообщайте реквизиты своих банковских карт. Совершая сделку с помощью интернет-сайтов, убедитесь в надежности торгового партнера.