10:24, 21 октября 2020

Елабужанка лишилась денежных средств, пытаясь заработать на фондовой бирже



С заявлением о факте мошенничества в дежурную часть отдела МВД России по Елабужскому району обратилась 48-летняя местная жительница. В ходе разбирательства полицейские установили, что потерпевшая решила заработать дополнительные денежные средства на финансово-торговой бирже. Для этого она установила на сотовый телефон приложение финансовой биржи и зарегистрировалась на нем. Через некоторое время ей на сотовый телефон позвонил неизвестный и, представившись представителем биржи, обещал оказать консультацию по подключению к платформе биржи. При этом мужчина пояснил, что с потерпевшей также свяжется финансовый аналитик. Ведя общение в социальной сети с финансовым аналитиком женщина приобрела инвестиционные пакеты. Спустя некоторое время потерпевшая решила вывести из биржи денежные средства.
Представитель биржи сообщил ей, что для вывода денежных средств необходимо перевести 26 тысяч рублей на указанный им счет, поясняя при этом, что данные деньги вернутся вместе с денежными средствами, выведенными из ее счета финансово-торговой биржи. После того как елабужанка выполнила указания лжеброкера, последний перестал выходить на связь. Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию. Сумма причиненного ущерба составила 26 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».