10:22, 20 октября 2020

Три года за трёх кабанов: в Елабуге вынесли приговор браконьеру



Три года за трёх кабанов: в Елабуге вынесли приговор браконьеру

Застрелил трёх кабанов. Елабужанин не имея лицензии, да ещё и в запрещенный период времени, убил одну самку и двух самцов. Акт браконьерства произошел в лесном массиве, расположенном на территории охотничьего хозяйства, сообщили телеканалу «Елабуга 24» в Елабужском городском суде. Оружие, которое он использовал, это одноствольное гладкоствольное самозарядное ружье модели «Сайга 410» калибра 10,25.

Подсудимый вину свою признал. Елабужский суд установил, что он причинил государственному охотничьему фонду Республики Татарстан в лице Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ в ходе незаконной добычи трёх кабанов особо крупный материальный ущерб на общую сумму 330 тыс. рублей, тем самым нанес экологический вред животному миру.

В итоге суд признал елабужанина виновным и приговорил его к трем годам условно с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев. А также с него будет взыскано в пользу Государственного комитета Республики Татарстан по биологическим ресурсам 330 тыс. рублей.