09:24, 15 октября 2020

В Елабуге запустят производство двигателей



В Елабуге запустят производство двигателей

«Соллерс Форд» сообщает о перезапуске завода двигателей, расположенного в особой экономической зоне «Алабуга». В планах завода – выпуск дизельных двигателей для линейки коммерческих автомобилей Ford Transit. Серийное производство двигателей запланировано на 2023 год.

Привлеченные средства ФРП будут направлены на закупку необходимого дополнительного оборудования для механической обработки блоков цилиндров дизельных двигателей. Автоматизация производства будет налажена на чрезвычайно высоком уровне, что позитивно скажется на качестве выпускаемых двигателей.

«В рамках стратегии максимальной локализации производства автомобилей Ford Transit в России, было принято решение перезапустить завод для выпуска дизельных двигателей, – говорит Президент и СЕО «Соллерс Форд» Адиль Ширинов. – Данный шаг позволит нам обеспечить стабильность бизнеса в текущих условиях и укрепит наши позиции важного игрока в российской автомобильной промышленности».


Производство двигателей Sigma 1.6 для легковых автомобилей стартовало на заводе в 2015 году и было приостановлено в 2019 году после реструктуризации компании.