14:37, 9 октября 2020

Соллерс "выбил" Эссен из тройки: «Промрейтинг» опубликовал исследование отношения жителей Татарстана к промышленным предприятиям



Соллерс "выбил" Эссен из тройки: «Промрейтинг» опубликовал исследование отношения жителей Татарстана к промышленным предприятиям

Исследовательское агентство «ПромРейтинг» представило данные второго комплексного статистико-социологического исследования отношения жителей Татарстана к крупным промышленным предприятиям региона.

Согласно рейтингу лояльности жителей Республики Татарстан к социально-значимым промышленным предприятиям региона за I полугодие 2020 года среди самостоятельных и дочерних предприятий первое место заняло предприятие ТАНЕКО, второе КАМАЗ, а замкнуло тройку елабужское предприятие SOLLERS-ЕЛАБУГА.

Что примечательно, в 2019 году был представлен аналогичный рейтинг. Тогда 3 строчку занимало предприятие «Эссен Продакшн АГ». Сегодня компания опустилась на 9 место.

С целью определения общей картины восприятия деятельности заводов, фабрик и производственных предприятий жителями Татарстана специалисты ИА «ПромРейтинг» собрали, проанализировали и обобщили информацию из следующих источников: методологические онлайн-опросы жителей десяти крупнейших городов республики, посты в сообществах социальных сетей, комментарии к постам в сообществах в социальных сетях, посты в группах мессенджеров, публикации в электронных медиа местного, регионального и федерального уровней, комментарии к публикациям в электронных СМИ.

Исследование учитывало такие направления, как социальный пакет, условия и оплата труда, экологичность предприятия, вклад в развитие инфраструктуры территорий и социальная нагрузка, значимость предприятия для города, значимость предприятия для РТ/РФ, субъективно худшее/лучшее предприятие города и республики.